мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму



Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.

Описание приготовления:

Есть множество способов приготовления икры. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Их нарезают кусочками и варят, либо запекают предварительно в духовке. С баклажанами хорошо сочетаются разные овощи: морковь, перец, чеснок, лук, кабачки и другие.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Болгарский перец  — 1,5 Килограмма
  • Томаты  — 1 Килограмм
  • Луковица — 0,5 Килограмма
  • Чили — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль, сахарный песок  — По вкусу
  • Уксус столовый  — 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Баклажанная икра на зиму"

Баклажанная икра на зиму - фото шаг 1
1. Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, политый подсолнечным маслом, сверху их также полейте маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.
Баклажанная икра на зиму - фото шаг 2
2. Вымойте перцы и целиком отправьте их в духовку к баклажанам. За 1 час его 2-3 раза переверните.
Баклажанная икра на зиму - фото шаг 3
3. Очистите томаты от кожуры, затем с помощью мясорубки измельчите их в пюре.
Баклажанная икра на зиму - фото шаг 4
4. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и выложите лук, обжарьте его пару минут.
Баклажанная икра на зиму - фото шаг 5
5. Влейте в кастрюлю к луку томатное пюре и доведите до кипения, затем варите на слабом огне полчаса.
Баклажанная икра на зиму - фото шаг 6
6. Спустя необходимое время достаньте баклажаны и перцы из духовки.
Баклажанная икра на зиму - фото шаг 7
7. Снимите кожуру с печеных перцев, затем нарежьте его небольшими кусочками.
Баклажанная икра на зиму - фото шаг 8
8. К луку и томатному пюре добавьте печеные баклажаны и перцы, после закипания тушите 30 минут.
Баклажанная икра на зиму - фото шаг 9
9. Далее влейте в кастрюлю уксус, добавьте измельченный чеснок и чили, по вкусу соль, сахарный песок. С помощью блендера измельчите икру, тушите еще 5 минут.
Баклажанная икра на зиму - фото шаг 10
10. Разложите икру в банки и закупорьте, укутайте их теплыми вещами или одеялами, оставьте до остывания, затем уберите на хранение в кладовую.

Оценить рецепт Баклажанная икра на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить грибной суп

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
куриное филе рецепты с фото