Баклажанная икра на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.
Описание приготовления:
Есть множество способов приготовления икры. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Их нарезают кусочками и варят, либо запекают предварительно в духовке. С баклажанами хорошо сочетаются разные овощи: морковь, перец, чеснок, лук, кабачки и другие.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Килограмма
- Болгарский перец 1,5 Килограмма
- Томаты 1 Килограмм
- Чеснок По вкусу
- Чили По вкусу
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Луковица 0,5 Килограмма
- Уксус столовый 100 Миллилитров
- Соль, сахарный песок По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
454 ккал
Калорийность
0 г
Белки
50 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра на зиму"
1. Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, политый подсолнечным маслом, сверху их также полейте маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.
4. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и выложите лук, обжарьте его пару минут.
5. Влейте в кастрюлю к луку томатное пюре и доведите до кипения, затем варите на слабом огне полчаса.
9. Далее влейте в кастрюлю уксус, добавьте измельченный чеснок и чили, по вкусу соль, сахарный песок. С помощью блендера измельчите икру, тушите еще 5 минут.
Оценить рецепт Баклажанная икра на зиму
3.3
6
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с куриной грудкой
Салат пикантный с печенью
Шампиньоны под шубой
Сегединский гуляш
Цветная капуста тушеная с кабачками
Баклажаны с куриной грудкой
Салат пикантный с печенью
Шампиньоны под шубой
Сегединский гуляш
Цветная капуста тушеная с кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить