Икра из баклажанов по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Но я хочу предложить свой домашний рецепт, по которому её готовили еще мои мама и бабушка. Очень просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Икра из баклажанов просто кладезь витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Причем, блюдо абсолютно вегетарианское и подходит даже тем, кто ест только постную пищу. Ароматная, полезная и вкусная икра подойдет к столу в праздники и будни. Попробуйте приготовить её по моему рецепту и надеюсь, что вы и ваши близкие оценят по достоинству.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 5-6 Штук
- Перец болгарский 3-4 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 4-5 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из баклажанов по-домашнему"
Баклажаны запеките в духовке до мягкости. Предварительно их наколите вилкой, иначе они в духовке буквально взорвутся. Можно баклажаны отварить в воде, значения не имеет.
Пропустите через мясорубку баклажаны, болгарский перец и лук. Кто любит острое может добавить горький перец.
Перемешайте все ингредиенты для икры и тушите на небольшом огне 35-40 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут приготовления влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и соль по вкусу.
Оценить рецепт Икра из баклажанов по-домашнему
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Картофельные оладьи с беконом
Вегетарианский морковный пирог
Салат капустный с колбасой
Капустный салат с омлетом
Вкусный плов со свининой
Картофельные оладьи с беконом
Вегетарианский морковный пирог
Салат капустный с колбасой
Капустный салат с омлетом
Вкусный плов со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ