Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Икра из баклажанов по-домашнему

Икра из баклажанов по-домашнему



Приготовил :  
26.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Но я хочу предложить свой домашний рецепт, по которому её готовили еще мои мама и бабушка. Очень просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Икра из баклажанов просто кладезь витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Причем, блюдо абсолютно вегетарианское и подходит даже тем, кто ест только постную пищу. Ароматная, полезная и вкусная икра подойдет к столу в праздники и будни. Попробуйте приготовить её по моему рецепту и надеюсь, что вы и ваши близкие оценят по достоинству.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 5-6 Штук
  • Перец болгарский  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Икра из баклажанов по-домашнему"

Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 1
Баклажаны запеките в духовке до мягкости. Предварительно их наколите вилкой, иначе они в духовке буквально взорвутся. Можно баклажаны отварить в воде, значения не имеет.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 2
После немного охладите и очистите от кожуры.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 3
Болгарский перец очистите от семенной коробочки и помойте. Репчатый лук очистите и помойте.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 4
Пропустите через мясорубку баклажаны, болгарский перец и лук. Кто любит острое может добавить горький перец.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 5
Помидоры помойте и также пропустите через мясорубку.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 6
Перемешайте все ингредиенты для икры и тушите на небольшом огне 35-40 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут приготовления влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и соль по вкусу.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 7
В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 8
Баклажанная икра по домашнему рецепту готова. Подавайте на закуску со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра из баклажанов по-домашнему:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти