Баклажаны запеките в духовке до мягкости. Предварительно их наколите вилкой, иначе они в духовке буквально взорвутся. Можно баклажаны отварить в воде, значения не имеет.
После немного охладите и очистите от кожуры.
Болгарский перец очистите от семенной коробочки и помойте. Репчатый лук очистите и помойте.
Пропустите через мясорубку баклажаны, болгарский перец и лук. Кто любит острое может добавить горький перец.
Помидоры помойте и также пропустите через мясорубку.
Перемешайте все ингредиенты для икры и тушите на небольшом огне 35-40 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут приготовления влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и соль по вкусу.
В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Баклажанная икра по домашнему рецепту готова. Подавайте на закуску со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!