Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Икра из баклажанов по-домашнему

Икра из баклажанов по-домашнему



Приготовил :  
26.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления икры из баклажанов очень много. Но я хочу предложить свой домашний рецепт, по которому её готовили еще мои мама и бабушка. Очень просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Икра из баклажанов просто кладезь витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Причем, блюдо абсолютно вегетарианское и подходит даже тем, кто ест только постную пищу. Ароматная, полезная и вкусная икра подойдет к столу в праздники и будни. Попробуйте приготовить её по моему рецепту и надеюсь, что вы и ваши близкие оценят по достоинству.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 5-6 Штук
  • Перец болгарский  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Икра из баклажанов по-домашнему"

Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 1
Баклажаны запеките в духовке до мягкости. Предварительно их наколите вилкой, иначе они в духовке буквально взорвутся. Можно баклажаны отварить в воде, значения не имеет.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 2
После немного охладите и очистите от кожуры.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 3
Болгарский перец очистите от семенной коробочки и помойте. Репчатый лук очистите и помойте.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 4
Пропустите через мясорубку баклажаны, болгарский перец и лук. Кто любит острое может добавить горький перец.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 5
Помидоры помойте и также пропустите через мясорубку.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 6
Перемешайте все ингредиенты для икры и тушите на небольшом огне 35-40 минут, периодически перемешивая. Через 20 минут приготовления влейте подсолнечное масло, добавьте сахар и соль по вкусу.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 7
В готовую икру добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Икра из баклажанов по-домашнему - фото шаг 8
Баклажанная икра по домашнему рецепту готова. Подавайте на закуску со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра из баклажанов по-домашнему:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?