мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Помидор / Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"



Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую».

Описание приготовления:

Хотя называется она «Сырой», однако большинство ингредиентов для нее проходят термическую обработку (в том числе и баклажаны). Помидоры и лук, что используются сырыми, придают икре аромат и вкус сырых овощей, поэтому ее действительно можно спутать с икрой из свежих овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Помидор
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,3 Килограмма
  • Болгарский перец  — 2-4 Штук
  • Горький перец  — 1 Штука
  • Томаты — 4-5 Штук
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Чеснок — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Самая вкусная баклажанная икра "Сырая""

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" - фото шаг 1
1. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Баклажаны и перец моем и вытираем насухо, затем выкладываем на противень. Каждый овощ смазываем растительным маслом и прокалываем вилкой. Накрываем овощи фольгой, выпекаем при 160 градусах около 40-50 минут.
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" - фото шаг 2
2. Томаты моем, у каждого делаем надрезы и отправляем на 1-2 минуты в кипяток, после этого ополаскиваем холодной водой и легко снимаем кожуру.
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" - фото шаг 3
3. Очищенные томаты измельчаем небольшим кубиком.
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" - фото шаг 4
4. Очищаем лук, измельчаем его кубиками, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем мелко.
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" - фото шаг 5
5. В миске смешиваем измельченный лук, чеснок и томаты, перемешиваем и отставляем в сторону.
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" - фото шаг 6
6. Пучок петрушки моем и вытираем, затем измельчаем (можно использовать любую другую зелень). Добавляем петрушку к луку и томатам.
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" - фото шаг 7
7. Печеные овощи не спешим доставать, а оставляем в духовке до остывания, так будет легче снять кожуру.
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" - фото шаг 8
8. Очищаем баклажаны и перец, затем нарезаем их небольшими кусочками.
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" - фото шаг 9
9. Измельченные печеные овощи смешиваем с сырыми, добавляем по вкусу соль и перец, горький перец и всё хорошенько перемешиваем.
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" - фото шаг 10
10. Настаиваем икру минимум 2 часа в холодильнике, а лучше — дольше. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самая вкусная баклажанная икра "Сырая":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Самая вкусная баклажанная икра "Сырая""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
что можно приготовить из слоёного теста сладкое

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
грибы фаршированные фаршем