Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую».
Описание приготовления:
Хотя называется она «Сырой», однако большинство ингредиентов для нее проходят термическую обработку (в том числе и баклажаны). Помидоры и лук, что используются сырыми, придают икре аромат и вкус сырых овощей, поэтому ее действительно можно спутать с икрой из свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,3 кг
 - Болгарский перец 2-4 штук
 - Горький перец 1 штука
 - Томаты 4-5 штук
 - Лук 3-4 штук
 - Чеснок 1 штука
 - Петрушка 1 пучок
 - Соль и черный молотый перец По вкусу
 - Подсолнечное масло По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                29 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Самая вкусная баклажанная икра "Сырая""
1.	Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Баклажаны и перец моем и вытираем насухо, затем выкладываем на противень. Каждый овощ смазываем растительным маслом и прокалываем вилкой. Накрываем овощи фольгой, выпекаем при 160 градусах около 40-50 минут.
                                            2.	Томаты моем, у каждого делаем надрезы и отправляем на 1-2 минуты в кипяток, после этого ополаскиваем холодной водой и легко снимаем кожуру.
                                            4.	Очищаем лук, измельчаем его кубиками, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем мелко.
                                            6.	Пучок петрушки моем и вытираем, затем измельчаем (можно использовать любую другую зелень). Добавляем петрушку к луку и томатам.
                                            7.	Печеные овощи не спешим доставать, а оставляем в духовке до остывания, так будет легче снять кожуру.
                                            9.	Измельченные печеные овощи смешиваем с сырыми, добавляем по вкусу соль и перец, горький перец и всё хорошенько перемешиваем. 
                                            Оценить рецепт Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
                    
                                                        
                        
                        Баклажанная икра очень вкусная
                    
                                                        
                        
                        Баклажаны по-бразильски
                    
                                                        
                        
                        Помидоры с брынзой
                    
                                                        
                        
                        Омлетные маффины с овощами и сыром
                    
                                                        
                        
                        Каша брюквенная
                    
                                                        
                        
                        Суп-пюре гаспачо
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            








