Икра из баклажанов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько хозяек, столько и рецептов икры «заморской», баклажанной. Я, к примеру, не люблю икру пропущенную через мясорубку. Предпочитаю резать овощи кусочками. Попробуйте, возможно и вам понравится!
Описание приготовления:
Икру я не стерилизую, использую технологию горячего розлива. Банки лучше брать небольшого объема, чтобы открытая икра съедалась за раз-два.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Сладкий перец 500 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки (головки)
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кориандр целый 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Икра из баклажанов на зиму"
Возьмите глубокую просторную сковороду или казан. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте в трех столовых ложках масла до полупрозрачности на среднем огне.
Выложите нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Обжаривайте до мягкости, помешивая, и понемногу подливая масло по мере необходимости.
Сделайте углубление в середине жаровни. Выложите туда паприку и крупно растолченный кориандр. Выдавите чеснок. Перемешайте пряности с маслом и прогрейте пару минут, не смешивая с овощами. Затем перемешайте.
Раздвиньте овощи к краям и выложите в середину помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и поперчите. Я всегда солю чуть сильнее, чем просто для еды. Тушите помидоры помешивая внутри посуды, пока они не начнут отделять масло. Затем перемешайте все вместе, еще немного убавьте огонь и тушите минут 10, помешивая. Не давайте пригорать.
За это время подготовьте банки. Они должны быть очень горячими и сухими к моменту окончания тушения. Удобнее всего для горячего розлива прокаливать банки в духовке и доставать по одной для заполнения. Крышки прокипятите и держите в кипятке.
Аккуратно заполните горячие банки горячей икрой поштучно. Используйте лишь сухие полотенца и прихватки, чтобы банки не лопнули от капель воды. Икра в прогретой банке начинает по краям скворчать – замечательно. Крышки хорошо отряхните от воды и быстро закройте банки. Я не переворачиваю банки и не кутаю икру. Банки прекрасно стоят при комнатной температуре.
Оценить рецепт Икра из баклажанов на зиму
3.7
50
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" с маринованным огурцом
Соус из мяты и гороха
Огуречное мороженое
Салат из сладкого картофеля с орехами и сыром
Рисовые колобки с мясом
Салат "Мимоза" с маринованным огурцом
Соус из мяты и гороха
Огуречное мороженое
Салат из сладкого картофеля с орехами и сыром
Рисовые колобки с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ