мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Патиссоны / Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму



Приготовил:  
27.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать икру из патиссонов на зиму. Отменная закуска получается, хорошо сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Можно подавать свежей, а можно закрыть в банки и наслаждаться икрой зимой!


Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1.5 Килограмма
  • Морковь — 300 Грамм
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Лук — 250 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Икра из патиссонов на зиму"

Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 1
1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.
Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 2
2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.
Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 3
3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.
Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 4
4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра из патиссонов на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 46

Похожие рецепты:
Овощи гриль
Овощи гриль
Маринованные патиссоны без закатки
Маринованные патиссоны без закатки
Малосольные патиссоны
Малосольные патиссоны
Патиссоны гриль
Патиссоны гриль
Ассорти с патиссонами
Ассорти с патиссонами
Рагу из патиссонов и кабачков
Рагу из патиссонов и кабачков
Патиссоны, маринованные без стерилизации
Патиссоны, маринованные без стерилизации

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса Горохова 21.08.2016 16:51 «Ответить

А такая закуска будет храниться, ведь в нее же совсем не добавляется уксус?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепт торт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
меню на природу