Икра из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
Описание приготовления:
Баклажанная икра – одно из популярных блюд позднего лета и ранней осени. Икру из баклажанов можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, также можно закрыть ее в банках на зиму.Приготовление:
Разогреть духовку до 230-250 градусов. Разрезать баклажаны пополам, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Выпекать баклажаны, пока мякоть не потемнеет, около 25 минут. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и мелко нарезать мякоть ножом. Нарезать болгарский перец маленькими кубиками. Измельчить лук. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить в течение 2 минут. Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить мякоть баклажанов и готовить, помешивая, 7-8 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль, молотый черный перец и немного сахара. Перемешать и готовить 5-7 минут. Готовую икру подавать сразу же или охладить перед подачей. Также вы можете выложить ее в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой. Довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 10-15 минут, после чего закатать банки.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 кг
- Болгарский перец 300 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Репчатый лук 300 грамм
- Чеснок 10 штук
- Растительное масло 100 мл
- Петрушка, кинза, укроп По вкусу
- Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
117 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Икра из баклажанов
3.9
49

Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ