Икра из лука на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?
Описание приготовления:
Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сахар 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                51 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Икра из лука на зиму"
Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску. 
                                            Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску. 
                                            Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок. 
                                            Оценить рецепт Икра из лука на зиму
    
        
        3.4
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Икра из моркови и лука на зиму
                        Икра из моркови и лука на зиму
                    
                                                        
                         Икра из помидоров, моркови и лука на зиму
                        Икра из помидоров, моркови и лука на зиму
                    
                                                        
                         Лук консервированный
                        Лук консервированный
                    
                                                        
                         Консервированный лук на зиму
                        Консервированный лук на зиму
                    
                                                        
                         Квашеный лук
                        Квашеный лук
                    
                                                        
                         Жареный лук на зиму в банке
                        Жареный лук на зиму в банке
                    
                                                        
                         Маринованный лук на зиму полукольцами
                        Маринованный лук на зиму полукольцами
                    
                                                        
                         Баклажанная икра на зиму без стерилизации
                        Баклажанная икра на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                         Маринованный лук в уксусе
                        Маринованный лук в уксусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



