Икра из лука на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?
Описание приготовления:
Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сахар 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из лука на зиму"
Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
Оценить рецепт Икра из лука на зиму
3.4
14
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ