Икра из баклажанов и кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!
Описание приготовления:
Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы :)Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике.
Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями - вашему вниманию! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 400 грамм
- Баклажаны 700 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Морковь 300 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Лук 400 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое масло 150 мл
- Оливковое масло 150 мл
- Соль, смесь перцев - по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
Количество порций
7
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из баклажанов и кабачков"
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Оценить рецепт Икра из баклажанов и кабачков
5.0
95

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ