Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами



Приготовил :  
16.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)

Описание приготовления:

Приступим. Приготовить кабачковую икру с баклажанами можно так:
1. Вы знаете, что у баклажанов горький сок, поэтому для начала мы их отварим. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и закиньте в воду. Пусть варятся до тех пор, пока не станут мягкими.
2. Варёные баклажаны откиньте на дуршлаг, пусть этот самый горький сок стекает.
3. Пока баклажаны остывают, нашинкуйте мелко лук. Лука должно быть примерно в два раза меньше, чем кабачков, только тогда он даст вкус.
4. Кабачки почистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кабачки кубиками.
5. Подготовьте сковороду. Налейте и разогрейте растительное масло. Сначала обжарим лук, до состояния прозрачности.
6. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему кабачки и тушите, пока они не дадут сок. Если кабачки уже сухие, и сока мало, добавьте немного воды.
7. Очистите помидоры от кожицы. Чтобы было легче чистить, опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты.
8. Как только лук и кабачки стали мягкими, добавьте к ним мелко нарезанные помидоры. Но только часть, вторую добавим чуть позже.
9. Баклажаны измельчите в мясорубке или блендером.
10. Когда икра немного потушилась, выложите оставшиеся помидоры. И тушите до испарения жидкости.
11. Баклажаны добавляем последними из овощей, после того, как жидкость испарилась.
12. Посолите, поперчите и тушите ещё минут пять, не больше.
13. Если вы не хотите заготавливать кабачковую икру на зиму, остудите её под крышкой и подавайте к столу, украсив зеленью. Если же кабачковая икра с баклажанами планировалась, как заготовка на зиму, простерилизуйте банки, добавьте в них по чайной или столовой (в зависимости от размера банки) ложки уксуса и вливайте кабачковую икру ещё горячей, прямо с огня.
Ваша кабачковая икра с баклажанами в домашних условиях готова! Желаю приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 2 Штуки
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Репчатый лук 3-4 Штук (Средних размеров.)
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Кабачковая икра с баклажанами
3.5, всего 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kurzyupa 17.09.2013 20:20 

Увы, но кабачок и баклажан - овощи не одного вида:). Кабачок - тыквенные, баклажан - пасленовые. У них только класс общий - двудольные. Помимо тысяч других видов к нему же, например, относятся картошка, гречка, яблоня, чай, кофе, дуб, конопля и табак. Так что кабачок и баклажан хорошо сочетаются по другим причинам;).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
болгарское блюдо кефир с огурцом

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
пюре из картофеля рецепт видео
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика