Икра из помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления икры из помидоров на зиму. На самом деле, икра готова к употреблению уже через пару-тройку часов после того, как вы потушили овощи и размешали их блендером. Но мы ведь делаем консервацию на зиму. Важно хорошенько простерилизовать банки. Если это банка, объемом 0,5 литра, на ее стерилизацию хватит 15 минут, для литровой нужно 25 минут.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 500 Грамм
- Сельдерей 5-6 Штук (листиков)
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Базилик 3-4 Штук (ветки)
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Перец салатный сладкий 2 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Икра из помидоров на зиму"
Чистим и промываем сельдерей, лук, чеснок, морковь. Натираем на мелкой терке. Тушим в глубокой сковороде на оливковом масле.
Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая, пока блюдо не станет однородным. Теперь пройдемся по икре блендером, чтобы измельчить овощи. Стерилизуем банки, в которые будем заливать икру. Заливаем икру в банки и сразу закручиваем их. Переворачиваем банки и храним их 2-3 суток накрытыми теплым одеялом.
Оценить рецепт Икра из помидоров на зиму
3.3
7
Рекомендуем рецепты:
Суп чечевичный в хлебных мисках
Паста из кабачков сыроедческая
Салат из морской капусты с морковью
Суп-пюре из свеклы
Картофельный форшмак
Суп чечевичный в хлебных мисках
Паста из кабачков сыроедческая
Салат из морской капусты с морковью
Суп-пюре из свеклы
Картофельный форшмак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить