мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голяшка баранья



Приготовил:  
26.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не частый гость на нашей кухне — баранина. Поэтому и готовлю я её со всей ответственностью. Времени уходит на это много, но результат себя оправдывает. Этот рецепт понравился семье больше всего.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить голяшку баранью, тушенную с овощами. Это невероятно сочное мясо с пряными нотками и таким потрясающим ароматом, который разносится по всей квартире. Одновременно мы сделаем овощной соус. С таким горячим блюдом идеально сочетается рис, кукурузная каша или булгур.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 850 Грамм (в собственном соку)
  • Чеснок — 50 Грамм
  • Корень сельдерея — 220 Грамм
  • Морковь — 230 Грамм
  • Болгарский перец — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 350 Грамм
  • Баранья голяшка — 4 Штуки
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Тимьян — 15 Штук (веточка)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец острый — 1 Штука
  • Горчица — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Голяшка баранья"

Голяшка баранья - фото шаг 1
Баранину почистите от плёнок и помойте.
Голяшка баранья - фото шаг 2
Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Голяшка баранья - фото шаг 3
В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.
Голяшка баранья - фото шаг 4
А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.
Голяшка баранья - фото шаг 5
Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.
Голяшка баранья - фото шаг 6
Чеснок почистите и раздавите ножом.
Голяшка баранья - фото шаг 7
Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.
Голяшка баранья - фото шаг 8
Острый перец нарежьте кружочками.
Голяшка баранья - фото шаг 9
Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон.
Голяшка баранья - фото шаг 10
Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения.
Голяшка баранья - фото шаг 11
Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов.
Голяшка баранья - фото шаг 12
После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре.
Голяшка баранья - фото шаг 13
Подавайте голяшки с соусом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голяшка баранья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
куриные сердца рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
суп с шампиньонами и сыром