мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цеппелины (Cepelinai)



Обновлен:  
10.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.

Описание приготовления:

Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.

Готовые цеппелины выложить на блюдо, залить соусом "шпик" и обложить прожаренным луком и сметаной.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Литовская

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 15 Штук
  • вареный картофель — 5 Штук
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • говяжий фарш — 400-500 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • жир — 14 Ст. ложек
  • молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • соус — 70 Грамм (по вкусу)
  • сметана — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Цеппелины (Cepelinai):

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Цеппелины (Cepelinai)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

vikaa 29.04.2013 23:25 «Ответить

Cepeliny kak raz taki ne nuzno postojanno pomeshyvatj,inache oni razvaliatsia pri varke. I ja ne dobavliaju varionyj kartofel,delaju iskliucitelno iz syrogo. No,eto delo vkusa.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 21.08.2010 01:19 «Ответить

В Литве их еще называют Didžkukuliai :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Deemmaq АВТОР 24.03.2011 16:33 «Ответить

А как это переводится на русский?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
начинка для пирожков

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
приготовление шашлыка из свинины