Цеппелины (Cepelinai)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.
Описание приготовления:
Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.Готовые цеппелины выложить на блюдо, залить соусом "шпик" и обложить прожаренным луком и сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 15 штук
- Сметана 3 ст. ложки
- Говяжий фарш 400-500 грамм
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Луковица 1 штука
- Молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
- Соус 70 грамм (по вкусу)
- Жир 14 ст. ложек
- Вареный картофель 5 штук
Количество порций
2
Калорийность
168 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Оценить рецепт Цеппелины (Cepelinai)
3.6
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Cepeliny kak raz taki ne nuzno postojanno pomeshyvatj,inache oni razvaliatsia pri varke. I ja ne dobavliaju varionyj kartofel,delaju iskliucitelno iz syrogo. No,eto delo vkusa.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ