Цеппелины (Cepelinai)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.
Описание приготовления:
Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.Готовые цеппелины выложить на блюдо, залить соусом "шпик" и обложить прожаренным луком и сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 15 Штук
- Вареный картофель 5 Штук
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Говяжий фарш 400-500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Жир 14 Ст. ложек
- Молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Соус 70 Грамм (по вкусу)
- Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
168 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Оценить рецепт Цеппелины (Cepelinai)
3.6
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык с чабрецом
Диетический сырный суп с плавленым сыром
Гарнир к рыбе в кляре
Долма из маринованных виноградных листьев
Маринованные патиссоны
Шашлык с чабрецом
Диетический сырный суп с плавленым сыром
Гарнир к рыбе в кляре
Долма из маринованных виноградных листьев
Маринованные патиссоны
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
vikaa
29.04.2013 23:25
Cepeliny kak raz taki ne nuzno postojanno pomeshyvatj,inache oni razvaliatsia pri varke. I ja ne dobavliaju varionyj kartofel,delaju iskliucitelno iz syrogo. No,eto delo vkusa.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ