Хашлама из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Армянская кухня считается одной из самых древних и самых вкусных. Достойное место среди всех национальных блюд занимает хашлама, которую традиционно готовят только мужчины и чаще – по праздникам. Иногда в хашламу добавляют пиво или вино, это придает хашламе особенный вкус. Зимой, из овощей, в блюдо закладывают только картофель, помидоры и лук, а летом – все многообразие овощей, на выбор.Состав / Ингредиенты:
- Свинина, ребрышки 1,5 кг
- Картофель 6 штук
- Баклажаны 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Помидоры 6 штук
- Чеснок 6 зубчиков
- Вода (пиво, вино) 500 мл
- Зелень свежая 2-3 пучков
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
- Специи для мяса 2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Хашлама из свинины"
1
Все овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой. Овощи нарежьте некрупными кусочками.
2
Свиные ребрышки промойте, разделите на порционные куски, выложите в пластиковый контейнер, добавьте черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3
Толстостенную кастрюлю (утятницу или казан) раскалите, влейте растительное масло и нагрейте его.
4
Выложите в казан маринованное мясо, сверху положите слой лука, нарезанного крупными полукольцами.
5
Укладывайте овощи слоями, не перемешивая: морковь, картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Между некоторыми слоями и сверху положите целые веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза), добавьте немного соли и черного молотого перца.
6
Влейте в казан воду (пиво или вино), плотно накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и готовьте блюдо 2 часа.
7
Через 2 часа добавьте рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
8
Дайте хашламе настояться 10 минут и подавайте на стол горячей, украсив рубленой свежей зеленью.
9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хашлама из свинины
4.5
33
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Хороший рецепт, получилось очень вкусно, готовил на костре. Всем очень понравилось. Рекомендую.
Хашлама - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ