Хашлама из баранины в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.
Описание приготовления:
Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм
- Помидоpы 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Хмели-сунели, соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Хашлама из баранины в мультиварке "
Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.
Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.
Оценить рецепт Хашлама из баранины в мультиварке
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Хашлама - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ