Дамляма из свинины и говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В узбекской кухне много хороших рецептов, и этот один из них. Главное не передержать овощи и правильно приготовить мясо. Дамляма — очень вкусное блюдо, которое традиционно готовится в казане.
Описание приготовления:
Дамляма - традиционное узбекское блюдо, которое принято готовить из баранины или говядины. Многие готовят его по-разному и даже на традиционной кухне это блюдо не устают дополнять теми или иными ингредиентами. Я представила её классический рецепт, только в качестве мяса взяла говядину и свинину (наполовину). Еще одно обязательное условие - готовить дамляму в казане, накрыв её капустными листьями.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700 Грамм (любое: баранина, говядина, свинина, курица)
- Картофель 6-8 Штук (среднего размера)
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1 Штук
- Капустные листья 3-4 Штук
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Дамляма из свинины и говядины"
1. Дамляму традиционно готовят из баранины, но для этого блюда теоретически подойдет любое мясо. Я не очень люблю баранину, поэтому взяла свинину и говядину (по 400 гр).
2. Картофель для этого блюда нужно резать крупно (если клубни среднего размера, то пополам). Я обычно нарезаю 3/4 казана и вымеряю, чтобы потом лишней не оставалось.
3. Итак, на растительном масле обжариваем половину луковицы. Наша задача - проколить хорошенько казан.
4. Я заранее замариновала мясо, но это не обязательно (мариновала в уксусе и специях один час). Если есть время, можете замариновать, а если нет — обжаривайте в сыром виде.
9. Теперь осталось все это накрыть 3-4 листами капусты и добавить воды так, чтобы она только начала касаться капусты.
10. Тушим один час на слабом огне, после чего добавляем зелень петрушки (или любую другую по вкусу).
Оценить рецепт Дамляма из свинины и говядины
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крылышки в духовке в фольге
Селедка под шубой в лаваше
Жаркое из курицы с картошкой
Салат "Королевская мантия"
Деревенский картофельный пирог
Крылышки в духовке в фольге
Селедка под шубой в лаваше
Жаркое из курицы с картошкой
Салат "Королевская мантия"
Деревенский картофельный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ