Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей



Обновлен :  
15.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.

Описание приготовления:

Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу - это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое - предельно легко. Никаких сложностей - всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:

1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

Вот и все! Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! ;)

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций 1
Оценить рецепт Тесто для пиццы без дрожжей
4.2, всего 480
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пиццы без дрожжей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Рыкова 20.05.2022 11:37 

Отличное тесто. Самое лучшее из всех испробованных! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Анатольевна 07.01.2022 12:41 

Я делаю так же, только тесто чтоб прилипало к рукам. Тесто должно быть как на алалушки, но чуть гуще. Прям на противине раскатываю, смазывая маслом каталку. И сначала выпекаю коржи до готовности, а после начинаю начинкой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гульбапхрам 20.08.2020 10:48 

отличный рецепт и тесто отличное получилось, только я взяла хлопковое масло, и воды понадобилось примерно 50 мл, хватило на две порции

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ekaterina Vasilieva 16.05.2020 10:39 

При том что я совершенно не умею делать тесто, никакое, это первое получилось идеальным. И количество ингредиентов, и описание, все идеально. Раскатывается действительно трудновато (я как не профессионал кое где и руками помогаю), но если раскатать толко, мм 3-4, основа получается прекрасная, совершенно не резиновая. Хотя я сама люблю дрожжевое пышное тестологический пиццы, семья единогласно проголосовала за это

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Богданова 17.04.2020 14:36 

хорошое тесто получилось, спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Юрьева 11.01.2020 15:59 

Тесто супер, муж и ребёнок в восторге! Кто писал что резиновое.... хрустящее, вкуснейшее!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алла Еременко 17.05.2019 15:43 

Быстро и вкусно. Норма рассчитана на 1 пиццу

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Карина Никитина 16.03.2018 18:59 

Тесто действительно как резина. С трудом раскатывается, но не прилипает. И пицца получается тонкая и маленькая. Для одного человека еще нормально, но длядвоих - мало. Не понравилось из-за того, что резиновое получается. Из него лучше делать конвертики наверное.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Соломонова Таня 14.12.2017 06:54 

Какое неудобное описание. Мало того что реклама из-за которой всё скачет, так еще и рецепт весь в одной куче.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ренат С 12.01.2017 18:21 

Хорошее тесто, а главное быстро

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маргарита Купрейчик 27.10.2016 12:21 

не понравилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
8 02.10.2016 15:09 

ТЕСТО НИЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ, НО ОДНОЙ ТОЧНО НЕ НАЕШЬСЯ;) ВЕРНЕЕ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ - ТО ДОСТАТОЧНО, А ВОТ НА ДВОИХ И БОЛЕЕ, ЛУЧШЕ УДВОИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Авесуг 24.07.2016 12:08 

Спасибо, все получилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эпс 17.12.2014 16:16 

Ну 1.5 стакана муки на 100г воды это многовато. Если стакан, конечно, не пластиковый одноразовый ;-)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
олег 12.10.2014 14:54 

можно и подсолнечное-без запаха....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тори 02.10.2014 19:15 

А обязательно оливкое масло?Или можно подсолнечное? :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей 01.10.2014 20:13 

У меня тесто получается рыхленное оно такое и должно быть? Мука покупная сразу с разрыхлителем!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 01.10.2014 13:04 

А времени для готовки,сколько нужно?

 

 — 

 — 

captcha
 
Елизавета Шведчикова 16.08.2015 08:26 

Я пока делала тесто потратила 5 минут, и месила его тоже 5 мин. А запекала 20 минут в духовке

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Inaya 01.09.2014 23:06 

Подскажите пожалуйста, а сколько по времени надо пиццу выпекать?

 

 — 

 — 

captcha
 
AMWAY ELENA DISTEL 08.03.2015 23:12 

12 ИЛИ 15 МИНУТ

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Соня 18.08.2014 01:33 

Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
анастасия 08.07.2014 19:34 

А сколько теста получается из данного количества ингредиентов?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Claudia 16.04.2014 19:56 

Skažite požalusta, čo eto разрыхлител? Ďakujem a pozdravujem zo Slovakii. Claudia

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 17.04.2014 10:14 

разрыхлитель - пекарский порошок или гашеная сода

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Natali 10.04.2014 21:43 

СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты восточная кухня

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда из перловой крупы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика