Тесто для пиццы без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.
Описание приготовления:
Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу - это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое - предельно легко. Никаких сложностей - всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:
1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.
Вот и все! Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Низкоуглеводная шарлотка с яблоками
Пирожки с брынзой и зеленью
Торт в виде кекса
Хлеб с изюмом на закваске
Итальянская пицца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Рецепт отличный! Очень простой и понятный. Я без опыта, с первого раза сделал тесто на "ура"! Сделал на 2 порции. Получились 2 отличные и вкусные пиццы. Тесто получилось раскатать очень тонко. Семья была довольна!)
Я делаю так же, только тесто чтоб прилипало к рукам. Тесто должно быть как на алалушки, но чуть гуще. Прям на противине раскатываю, смазывая маслом каталку. И сначала выпекаю коржи до готовности, а после начинаю начинкой.
отличный рецепт и тесто отличное получилось, только я взяла хлопковое масло, и воды понадобилось примерно 50 мл, хватило на две порции
При том что я совершенно не умею делать тесто, никакое, это первое получилось идеальным. И количество ингредиентов, и описание, все идеально. Раскатывается действительно трудновато (я как не профессионал кое где и руками помогаю), но если раскатать толко, мм 3-4, основа получается прекрасная, совершенно не резиновая. Хотя я сама люблю дрожжевое пышное тестологический пиццы, семья единогласно проголосовала за это
Тесто супер, муж и ребёнок в восторге! Кто писал что резиновое.... хрустящее, вкуснейшее!
Тесто действительно как резина. С трудом раскатывается, но не прилипает. И пицца получается тонкая и маленькая. Для одного человека еще нормально, но длядвоих - мало. Не понравилось из-за того, что резиновое получается. Из него лучше делать конвертики наверное.
Какое неудобное описание. Мало того что реклама из-за которой всё скачет, так еще и рецепт весь в одной куче.
ТЕСТО НИЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ, НО ОДНОЙ ТОЧНО НЕ НАЕШЬСЯ;) ВЕРНЕЕ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ - ТО ДОСТАТОЧНО, А ВОТ НА ДВОИХ И БОЛЕЕ, ЛУЧШЕ УДВОИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ)
Ну 1.5 стакана муки на 100г воды это многовато. Если стакан, конечно, не пластиковый одноразовый ;-)
У меня тесто получается рыхленное оно такое и должно быть? Мука покупная сразу с разрыхлителем!
А времени для готовки,сколько нужно?
Я пока делала тесто потратила 5 минут, и месила его тоже 5 мин. А запекала 20 минут в духовке
Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
Skažite požalusta, čo eto разрыхлител? Ďakujem a pozdravujem zo Slovakii. Claudia