Тесто для пиццы без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.
Описание приготовления:
Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу - это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое - предельно легко. Никаких сложностей - всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:
1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.
Вот и все! Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
![Видео рецепт Тесто для пиццы без дрожжей](https://i.ytimg.com/vi/um_Oz33bDm0/hqdefault.jpg)
Венское тесто
Пышные оладьи с яблоками
Пирог с банановым кремом
Постные булочки "Жаворонки"
Баница болгарская
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецепт отличный! Очень простой и понятный. Я без опыта, с первого раза сделал тесто на "ура"! Сделал на 2 порции. Получились 2 отличные и вкусные пиццы. Тесто получилось раскатать очень тонко. Семья была довольна!)
![](https://img.povar.ru/uploads/19/1c/91/f6/tatyana_anatolevna-prv5_761260.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я делаю так же, только тесто чтоб прилипало к рукам. Тесто должно быть как на алалушки, но чуть гуще. Прям на противине раскатываю, смазывая маслом каталку. И сначала выпекаю коржи до готовности, а после начинаю начинкой.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
отличный рецепт и тесто отличное получилось, только я взяла хлопковое масло, и воды понадобилось примерно 50 мл, хватило на две порции
![](https://img.povar.ru/uploads/54/00/21/c6/Ekaterina_Vasilieva-prv5_652515.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
При том что я совершенно не умею делать тесто, никакое, это первое получилось идеальным. И количество ингредиентов, и описание, все идеально. Раскатывается действительно трудновато (я как не профессионал кое где и руками помогаю), но если раскатать толко, мм 3-4, основа получается прекрасная, совершенно не резиновая. Хотя я сама люблю дрожжевое пышное тестологический пиццы, семья единогласно проголосовала за это
![](https://img.povar.ru/uploads/68/0f/b0/b1/anastasiya_iureva-prv5_626983.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Тесто супер, муж и ребёнок в восторге! Кто писал что резиновое.... хрустящее, вкуснейшее!
![](https://img.povar.ru/uploads/24/50/b7/a3/karina_nikitina-prv5_477458.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Тесто действительно как резина. С трудом раскатывается, но не прилипает. И пицца получается тонкая и маленькая. Для одного человека еще нормально, но длядвоих - мало. Не понравилось из-за того, что резиновое получается. Из него лучше делать конвертики наверное.
![](https://img.povar.ru/uploads/2f/e2/31/73/solomonova_tanya-prv5_229530.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Какое неудобное описание. Мало того что реклама из-за которой всё скачет, так еще и рецепт весь в одной куче.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
ТЕСТО НИЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ, НО ОДНОЙ ТОЧНО НЕ НАЕШЬСЯ;) ВЕРНЕЕ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ - ТО ДОСТАТОЧНО, А ВОТ НА ДВОИХ И БОЛЕЕ, ЛУЧШЕ УДВОИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Ну 1.5 стакана муки на 100г воды это многовато. Если стакан, конечно, не пластиковый одноразовый ;-)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
У меня тесто получается рыхленное оно такое и должно быть? Мука покупная сразу с разрыхлителем!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
А времени для готовки,сколько нужно?
![](https://img.povar.ru/uploads/d0/6e/47/9e/elizaveta_shvedchikova-prv5_213407.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я пока делала тесто потратила 5 минут, и месила его тоже 5 мин. А запекала 20 минут в духовке
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
Skažite požalusta, čo eto разрыхлител? Ďakujem a pozdravujem zo Slovakii. Claudia