Хашлама из говядины с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно.
Описание приготовления:
Хашлама из говядины с картошкой - это очень вкусное и наваристое блюдо. Да, нужно признать, что такой вариант хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, однако это не значит, что такая хашлама менее вкусная, чем настоящая. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется огромное количество продуктов, потому что готовят они всегда большими порциями. Во-вторых, нужен большой чугунный казан, которого у меня увы нет. Однако принцип приготовления и последовательность сохранена, хотя модернизация присутствует. Вместо воды мы добавляем стакан пива, чтоб ускорить процесс приготовления говядины. В целом, можно использовать не только пиво, но и, например, белое вино.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 3 Килограмма
- Баклажаны 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 2 Килограмма
- Морковь 2 Килограмма
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидоры 2 Килограмма
- Пучок зелени 2 Штуки
- Соль, перец, специи - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
90 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Хашлама из говядины с картошкой"
Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.
Оценить рецепт Хашлама из говядины с картошкой
4.2
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Колдуны" по-белорусски
Фритата с картофелем и луком
Кексы творожные простые
Ростбиф по-английски
Террин из утиной печени
"Колдуны" по-белорусски
Фритата с картофелем и луком
Кексы творожные простые
Ростбиф по-английски
Террин из утиной печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ника
22.10.2021 06:25
я в шаге 4 не снимала мясо с огня а сразу выкладывала туда все нарезки, просто убавила огонь. Потом включила на больше. Получилось очень сочно и все овощи пропарились, пропитались ароматами и вкусами друг друга
Павел
16.11.2014 13:45
Сегодня приготовили вместе с женой в 2 руки. Пальчики оближешь!!!!! 5 баллов. Лук не ложили слой, просто сверху положили целиком 3 головки(дети лук не признают). ООООООООЧЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ вкусно!!!
Chapushil
11.11.2014 15:12
Супер, обожаем говядину всей семьей- впрочем как все мясо кроме свинины.Спасибо за рецепт!!!! В Рецепты однозначно....
Хашлама - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ