Хаш из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт хаша из баранины. Хаш - это такое традиционное кавказское блюдо, очень наваристый и сытный суп с чесноком. Готовится долго, но оно того стоит, поверьте!
Описание приготовления:
Как видите, несмотря на длительное время готовки, сам по себе это довольно легкий рецепт приготовления хаша из баранины. Очень часто, насколько я знаю, хозяйки вообще оставляют бульон вариться на ночь. Но я так не рискую - просто утром ставлю вариться на свободную конфорку и уже вечером подаю. Вообще же, такой бульон на следующий день даже вкуснее, так что, если вам некуда спешить, рассказываю, как сделать хаш из баранины!Состав / Ингредиенты:
- Баранина (шея) 1.5 Килограмма
- Вода 4 Литра
- Корень петрушки 1 Штука
- Перец горошком 8 Штук
- Лавровый лист 4 Штуки
- Кинза 2 Штуки (2 пучка)
- Чеснок По вкусу (3 зубчика на порцию)
- Соль По вкусу (1 ч.л. на порцию)
Количество порций
8
Как приготовить "Хаш из баранины"
1. Шею хорошо промываем, делаем надрезы до кости и отправим вариться. Как закипит - сливаем всю воду, набираем новую, снова доводим до кипения. Снимаем шумы.
2. Бульон ставим на совсем маленький огонь. В марлю помещаем корень петрушки, лаврушку и перец. Заворачиваем и опустим мешочек в суп.
3. Через 3-4 часа мясо достанем из бульона. Режем его кусочками. В ступе начинаем перетирать чеснок и соль в расчета на каждого едока.
4. Теперь в каждую порцию выкладываем чесночную смесь, петрушку и измельченное мясо. Заливаем бульоном. Подаем с лавашом.
Оценить рецепт Хаш из баранины
4.5
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Телячий язык в мультиварке
Домашняя шаурма в лаваше
Канапе на шпажках с салями
Салат "Узбекский"
Перченый стейк по-французски
Телячий язык в мультиварке
Домашняя шаурма в лаваше
Канапе на шпажках с салями
Салат "Узбекский"
Перченый стейк по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить