Армянский хаш



Приготовил :  
24.06.2019
Время приготовления: 1 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!

Описание приготовления:

Этот суп распространен на протяжении всего Кавказа. Он считался ритуальным блюдом и назывался «блюдом бедняков», потому что после жертвоприношения беднякам раздавали внутренности и кости, из которых и варился этот вкусный и питательный суп. Подавался этот суп с утра на завтрак, чтобы насытить человека на весь день. К тому же, он еще и очень полезен для наших костей. Зелень может быть любой, на ваш вкус. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говяжьи ноги  — 1 Килограмм
  • Рубец говяжий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 150 Грамм
  • Кинза  — 150 Грамм
  • Укроп  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Редька  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Армянский хаш"

Армянский хаш - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Армянский хаш - фото шаг 2
Обработайте говяжьи ноги и замочите в холодной воде на одни сутки. Затем разрежьте на части.
Армянский хаш - фото шаг 3
Положите в кастрюлю ноги, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 7,5 часов. Добавьте соль, лавр и перец. Варите еще 30 минут.
Армянский хаш - фото шаг 4
В другой кастрюле варите обработанный рубец до готовности. В конце посолите по вкусу. Выньте, остудите и порежьте соломкой.
Армянский хаш - фото шаг 5
Выньте ноги и отделите мясо. Процедите бульон и верните в него мясо, добавьте рубец и доведите до кипения.
Армянский хаш - фото шаг 6
Измельчите чеснок и перетрите с солью.
Армянский хаш - фото шаг 7
Очистите редьку, натрите на крупной терке и посолите.
Армянский хаш - фото шаг 8
Положите в тарелку чеснок, налейте горячий хаш, посыпьте рубленной зеленью и подавайте с салатом из редьки и тонким лавашем.
Армянский хаш - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы избавиться от специфического запаха рубца, варите его в нескольких водах, каждый раз промывая его.

Оценить рецепт Армянский хаш:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?