Армянский хаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!
Описание приготовления:
Этот суп распространен на протяжении всего Кавказа. Он считался ритуальным блюдом и назывался «блюдом бедняков», потому что после жертвоприношения беднякам раздавали внутренности и кости, из которых и варился этот вкусный и питательный суп. Подавался этот суп с утра на завтрак, чтобы насытить человека на весь день. К тому же, он еще и очень полезен для наших костей. Зелень может быть любой, на ваш вкус. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ноги 1 Килограмм
- Рубец говяжий 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Петрушка 150 Грамм
- Кинза 150 Грамм
- Укроп 150 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Редька 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Армянский хаш"
Положите в кастрюлю ноги, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 7,5 часов. Добавьте соль, лавр и перец. Варите еще 30 минут.
В другой кастрюле варите обработанный рубец до готовности. В конце посолите по вкусу. Выньте, остудите и порежьте соломкой.
Выньте ноги и отделите мясо. Процедите бульон и верните в него мясо, добавьте рубец и доведите до кипения.
Положите в тарелку чеснок, налейте горячий хаш, посыпьте рубленной зеленью и подавайте с салатом из редьки и тонким лавашем.
Совет от повара:
Чтобы избавиться от специфического запаха рубца, варите его в нескольких водах, каждый раз промывая его.Оценить рецепт Армянский хаш
4.6
20
Рекомендуем рецепты:
Щи уральские
Домашняя лазанья из лаваша
Биточки под соусом
Говядина в медовом соусе
Мясо с баклажанами в духовке
Щи уральские
Домашняя лазанья из лаваша
Биточки под соусом
Говядина в медовом соусе
Мясо с баклажанами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить