Хашлама из баранины на пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.
Описание приготовления:
Любители кавказской кухни должны оценить этот рецепт приготовления хашламы из баранины на пиве по достоинству, ведь здесь у нас есть и ароматное мясо и много-много овощей. Делать это блюдо меня научил один мой хороший знакомый, правда вот казана у меня нет, поэтому приходится готовить хашламу из баранины на пиве в домашних условиях в толстостенной кастрюле. Не знаю, насколько мой вариант отличается от оригинального, но с уверенностью могу сказать вам, что хашлама - это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 Килограмма (ребрышки, мякоть с костью)
- Помидоры 5-6 Штук
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 4 Штуки
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Шампиньоны 2-3 Штук (крупные)
- Пиво светлое 1 Литр
- Зелень свежая 30-40 Грамм (кинза, базилик, зеленый лук)
- Специи По вкусу (приправа для хашламы, перец черный молотый)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Хашлама из баранины на пиве"
Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину от всего перца кладем поверх лука.
Затем идут промытые и нарезанные пластинками шампиньоны (половина от всех грибов), далее повторяем все слои еще раз.
Теперь нам нужно залить мясо с овощами пивом и водой, причем их количество должно быть примерно одинаковым, а жидкость должна быть ниже края кастрюли на 2 см. Поэтому количество пива и воды отмеряйте исходя из размеров вашей кастрюли. Затем мы накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на сильный огонь.
Сначала мы готовим хашламу на сильном огне в течение полу часа, затем уменьшаем огонь до среднего и тушим все еще час, а ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того как хашлама часок покипит на среднем огне, мы делаем самый слабый огонь, солим все и приправляем специями, картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут, в конце при необходимости досаливаем и добавляем чеснок.
Оценить рецепт Хашлама из баранины на пиве
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из мяса и брокколи
Маринованная капуста с горчицей
Бигус со свининой и свежей капустой
Горошница с мясом
Картофель по-андалузски
Запеканка из мяса и брокколи
Маринованная капуста с горчицей
Бигус со свининой и свежей капустой
Горошница с мясом
Картофель по-андалузски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хашлама - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ