Свинина в апельсиновом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Свинина в апельсиновом соусе получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Мне очень нравится этот рецепт не только потому, что свинина получается шикарной и божественно вкусной, но и потому, что это роскошное блюдо не требует больших денежных затрат, хотя его можно отнести к блюдам серии люкс. Очень вкусный соус готовится из маринада - тут экономия и времени и продуктов. Желаю удачи! :)Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 1 Штука
- Апельсины 3 Штуки (крупные)
- Мед 2-3 Чайных ложек
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
- Сливки 100 Миллилитров (или 4 ч. ложки сметаны)
Количество порций
4
Калорийность
70 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в апельсиновом соусе"
Сначала займемся маринадом для свинины. Для этого выжмем сок из трех апельсинов в посуду, где будем мариновать вырезку.
В апельсиновый сок добавляем несколько ложек меда. Вкус маринада должен получиться и не кислым, и не сладким. Добавляем розмарин, измельченный чеснок, соль, перец.
В маринад погружаем вырезку и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь или на несколько часов.
Мясо кладем в форму для выпекания и готовим в духовке около 40 минут при температуре в 180 градусов.
Маринад переливаем в толстостенную сковородку и доводим до кипения и оставляем на сильном огне, пока не выкипит 2/3 всего маринада.
Затем добавляем в маринад сметану или сливки и варим на меленном огне. Содержимое должно в скором времени загустеть и превратиться в очень вкусный соус. Попробуйте хватает ли соли и перца.
Оценить рецепт Свинина в апельсиновом соусе
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Палочки из свинины с кунжутом
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Сало в луковой шелухе
Пирог с тыквой и мясом
Баранина с баклажанами в духовке
Палочки из свинины с кунжутом
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Сало в луковой шелухе
Пирог с тыквой и мясом
Баранина с баклажанами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ