Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина в апельсиновом соусе

Свинина в апельсиновом соусе



Приготовил :  
26.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Свинина в апельсиновом соусе получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Мне очень нравится этот рецепт не только потому, что свинина получается шикарной и божественно вкусной, но и потому, что это роскошное блюдо не требует больших денежных затрат, хотя его можно отнести к блюдам серии люкс. Очень вкусный соус готовится из маринада - тут экономия и времени и продуктов. Желаю удачи! :)

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 1 Штука
  • Апельсины 3 Штуки (крупные)
  • Мед 2-3 Чайных ложек
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сливки 100 Миллилитров (или 4 ч. ложки сметаны)
Количество порций 4

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина в апельсиновом соусе"

Сначала займемся маринадом для свинины. Для этого выжмем сок из трех апельсинов в посуду, где будем мариновать вырезку.
В апельсиновый сок добавляем несколько ложек меда. Вкус маринада должен получиться и не кислым, и не сладким. Добавляем розмарин, измельченный чеснок, соль, перец.
В маринад погружаем вырезку и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь или на несколько часов.
Мясо кладем в форму для выпекания и готовим в духовке около 40 минут при температуре в 180 градусов.
Запекать следует БЕЗ МАРИНАДА! Затем мясо нарезаем на порционные кусочки.
Маринад переливаем в толстостенную сковородку и доводим до кипения и оставляем на сильном огне, пока не выкипит 2/3 всего маринада.
Затем добавляем в маринад сметану или сливки и варим на меленном огне. Содержимое должно в скором времени загустеть и превратиться в очень вкусный соус. Попробуйте хватает ли соли и перца.
Мясо выкладываем на тарелку, сверху поливаем нашим соусом, добавляем гарнир (он может быть разный) и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Свинина в апельсиновом соусе
4.4 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина в апельсиновом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в апельсиновом соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
томатный суп с рисом

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт сердце куриное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи