Харчо с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.
Описание приготовления:
Мы же с вами попытаемся его восстановить. Будем использовать все важные приправы и ингредиенты. Поэтому обязательно прочитайте о том, как приготовить харчо с рисом по-грузински. Варите суп точно по инструкции, тогда вы получите пикантное и очень вкусное блюдо. Понравится многим!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (мякоть)
- Рис 120 Грамм
- Репчатый лук 400 Грамм
- Помидор 300 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Ткемали 150 Грамм
- Вода 3 Литра
- Мука кукурузная 1 Ст. ложка
- Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Красный жгучий перец 0,5 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза свежая 10 Штук (веточки)
- Петрушка 10 Штук (веточки)
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
184 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Харчо с рисом"
Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.
Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.
Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.
К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.
Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Харчо с рисом
4.9
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо с овощами
Суп из кролика с овощами
Чахохбили из говядины
Виртырем
Свиные ребрышки с картошкой
Мясо с овощами
Суп из кролика с овощами
Чахохбили из говядины
Виртырем
Свиные ребрышки с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья
22.10.2021 08:10
Какой же он ароматный получается. Готовила очень долго, часа 3 и это того стоит. мне даже боольше понравился сделаный в домашнихусловиях чем в ресторане. там не такие специи кладут, чесное слово
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ