Харчо с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.
Описание приготовления:
Мы же с вами попытаемся его восстановить. Будем использовать все важные приправы и ингредиенты. Поэтому обязательно прочитайте о том, как приготовить харчо с рисом по-грузински. Варите суп точно по инструкции, тогда вы получите пикантное и очень вкусное блюдо. Понравится многим!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (мякоть)
- Рис 120 грамм
- Репчатый лук 400 грамм
- Помидор 300 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Ткемали 150 грамм
- Вода 3 литра
- Мука кукурузная 1 ст. ложка
- Топлёное масло 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошком 6 штук
- Красный жгучий перец 0,5 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза свежая 10 штук (веточки)
- Петрушка 10 штук (веточки)
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
184 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Харчо с рисом"
Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.
Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.
Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.
К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.
Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Харчо с рисом
4.9
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Какой же он ароматный получается. Готовила очень долго, часа 3 и это того стоит. мне даже боольше понравился сделаный в домашнихусловиях чем в ресторане. там не такие специи кладут, чесное слово
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ