"Харчо" с аджикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепте используется не классическая аджика исключительно на перце, а более щадящий ее вариант, с помидорами. Именно поэтому томаты в собственном соку или пасту можно полностью исключить. Количество ее, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и, собственно, от остроты соуса. Итак, давайте разберемся, как приготовить "Харчо" с аджикой.Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 500 грамм (говядина или баранина)
- Орехи 150 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Аджика 2-5 ст. ложек (по вкусу)
- Ткемали 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1-2 штук
- Соль, зелень, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить ""Харчо" с аджикой"
1
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.
2
Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.
3
Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.
4
Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
5
В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.
6
Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.
7
Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу - кинзу, петрушку.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Харчо" с аджикой
5.0
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ