"Харчо" с острым перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический супчик очень пряный и наваристый. Однако для любителей остренького хочу предложить этот пикантный вариант. Если вы не боитесь перчика, то запоминайте этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Расскажу вам подробно, как приготовить "Харчо" с острым перцем. Сам процесс практически не отличается от традиционного. Но даже если вы не знакомы с ним, то трудностей, я уверена, у вас не возникнет. Хмели-сунели - обязательный ингредиент, на мой взгляд, а вот с остальными специями вполне можно экспериментировать.Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 500 Грамм (говядина)
- Рис 100 Грамм
- Ткемали 100 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Орехи 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу (хмели-сунели, кориандр, лавровый лист)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить ""Харчо" с острым перцем"
1
Первым делом нужно вымыть мясо, залить водой и поставить на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите говядину часа 1,5-2. Обязательно снимайте пену!
2
На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
3
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Томите минут 10, периодически помешивая. Добавьте острый перец целиком или мелко нарезанный.
4
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.
5
Выложите орехи на сковороду, перемешайте. Добавьте немного соли и часть специй. Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
6
Готовое мясо достаньте, остудите немного и отделите от косточки. Нарежьте порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с предварительно процеженным бульоном.
7
Всыпьте рис, посолите и варите минут 15.
8
Выложите заправку, перемешайте и варите еще минут 10.
9
В конце добавьте в кастрюлю еще немного специй. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Зелень можно добавить сразу или порционно перед подачей.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Харчо" с острым перцем
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Шурпа по-узбекски из баранины
Биточки по-селянски
Суп "Чизбургер"
Фарш с овощами в духовке
Котлеты из фарша
Шурпа по-узбекски из баранины
Биточки по-селянски
Суп "Чизбургер"
Фарш с овощами в духовке
Котлеты из фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ