Главная / Каталог рецептов / Супы / Харчо / "Харчо" на бараньих ребрышках

"Харчо" на бараньих ребрышках



31.07.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Я предложу вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках.

Описание приготовления:

Рецепт, как и сам процесс, достаточно стандартный, но даже если вы никогда не варили "Харчо", то вряд ли у вас возникнут сложности. Специи удобнее всего купить готовым набором, но можно собрать их и самостоятельно: хмели-сунели, кориандр, чили используйте обязательно. Кстати, сварить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 4-7 зубчиков
  • Орехи 1/2 стакана
  • Рис 1/2 стакана
  • Ткемали 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 3 штуки
  • Специи По вкусу (желательно купить микс для "Харчо")
  • Соль и зелень По вкусу
  • Бараньи ребра 1 кг
Количество порций 6

Как приготовить ""Харчо" на бараньих ребрышках"

1
Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.
2
Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
3
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.
4
Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.
5
На сковороду добавьте томатную пасту, "Ткемали", специи и соль. Тщательно перемешайте.
6
Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.
7
Варите еще минут 10.
8
Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.
9
В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.
Оценить рецепт "Харчо" на бараньих ребрышках
3.8 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепты консервирования вишни

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепты рагу из овощей
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи