1
Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.
2
Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
3
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.
4
Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.
5
На сковороду добавьте томатную пасту, "Ткемали", специи и соль. Тщательно перемешайте.
6
Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.
8
Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.
9
В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.