"Харчо" с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Харчо" с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп "Харчо" с сельдереем понадобится помимо основных ингредиентов говядина или баранина на кости, другое мясо будет не совсем уместно. "Харчо" в переводе с грузинского — "говяжий суп". Для классического рецепта нужен рис, в моем рецепте еще добавляется стебель сельдерея, что несомненно делает это блюдо еще более привлекательным. Суп "Харчо" получается сытным, ароматным, очень вкусным и пряным, ведь в его состав входят лук, чеснок, специи, хмели-сунели и зелень. Процесс приготовления несложный, а результат превосходный. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2-3 штук
- Стебель сельдерея 150 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соус ткемали 4 ст. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Рис 100 грамм
- Бульон 2-2,5 литра
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Говядина на кости 800 грамм (или баранина)
- Специи По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец)
- Лавровый лист 2 штуки
- Зелень По вкусу (кинза или петрушка)
- Морковь 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
203 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить ""Харчо" с сельдереем"
В кастрюлю выложите промытое мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо затем процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
За пару минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут. "Харчо" с сельдереем готов.
Оценить рецепт "Харчо" с сельдереем
5.0
3

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ