Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю выложите промытое мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо затем процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.
В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.
Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте помешивая 3-5 минут.
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.
Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо.
Влейте процеженный бульон, отрегулируйте на соль и варите до готовности риса.
За пару минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут. "Харчо" с сельдереем готов.
Аромат супа быстро соберёт всех домочадцев за столом! Приятного аппетита!