Харчо с ткемали
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите традиционные грузинские блюда? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо с ткемали по оригинальному рецепту. Обещаю, вы останетесь довольны. Поехали!
Описание приготовления:
Харчо с ткемали - отличный вариант ужина для большой семьи. Суп получается наваристым и ароматным, за счет специй. Именно такое блюдо сможет накормить всех членов семьи. Говядину, по желанию, можно заменить бараниной. Тогда вкус будет более насыщенным и традиционным.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Ткемали 1 Стакан
- Лук 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Красный стручковый перец 1 Штука
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Кинза, петрушка, соль По вкусу
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Харчо с ткемали"
1
Начнем с бульона. Для этого промываем мясо, нарезаем небольшими кусками и заливаем водой. Готовим бульон в течение 2,5 часов, периодически снимая пену с поверхности.
2
Промываем рис и отправляем его в суп. Туда же добавляем нарезанный лук, зелень, связанную в пучок.
3
За 15 минут до окончания добавляем толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.
4
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Подаем с рубленой зеленью. Харчо готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Харчо с ткемали
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Торт из печени
Острые салаты
Отбивная на кости
Печень в сметане в мультиварке
Суп с фаршем
Торт из печени
Острые салаты
Отбивная на кости
Печень в сметане в мультиварке
Суп с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ