Макароны с грибами



Приготовил :  
31.08.2011
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню – это блюдо придется по вкусу.

Описание приготовления:

В грибах содержится очень большое количество белка, и поэтому, блюдо, приготовленное из грибов очень питательное. В Италии очень популярны грибы с макаронами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Бульон овощной  — 100 Миллилитров
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Макароны  — 200 Грамм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Репчатый лук  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Макароны с грибами"

Макароны с грибами - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, воду немного подсаливаем и бросаем туда макароны. Макароны должны вариться минуты на три меньше указанного срока варки их на инструкции упаковки. Затем воду сливаем и под проточной водой макароны ополаскиваем.
Макароны с грибами - фото шаг 2
2. Промываем грибы, очищаем их, и мелко-мелко начинаем измельчать. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем.
Макароны с грибами - фото шаг 3
3. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем ее, бросаем туда нарезанный лук и спассеруем его, цвет лука должен стать прозрачным. Теперь добавляем сюда нарезанных грибочков и минут пятнадцать, с закрытой крышкой тушим, огонь должен быть небольшим. Периодически помешиваем. Добавляем специи и солим грибы перед самым окончанием процесса.
Макароны с грибами - фото шаг 4
4. К грибам добавляем макароны, затем овощной бульон и три минуты тушим. Добавляем сушеного базилика и предварительно выдавленного чеснока. Можно добавлять ложку сметаны. Блюдо готово.

Оценить рецепт Макароны с грибами:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина 22.08.2019 21:40 «Ответить

Частенько готовлю по этому рецепту, но ещё добавляю мелко порезанную помидорку, или когда есть, томаты в собственном соку. Так получается сочнее и зажаристее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sigma002 21.07.2019 17:34 «Ответить

Грибы брала вешенки. Интересный и не избитый вкус. Простор для фантазии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт кальмары

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
говядина вяленая