Гусь кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!
Описание приготовления:
Не сомневаюсь, что рецепт приготовления гуся кусочками будут выпрашивать у вас каждый, кто попробует это замечательное блюдо, приготовленное вами. Мясо гуся получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Всего один ингредиент - пиво - изменит классический рецепт приготовления гуся и привнесет в его вкус новые нотки, которые вас приятно удивят.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
- Морковь 5 Штук
- Лук репчатый 4 Штуки
- Пиво 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
- Томатный соус 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
- Растительное масло 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
- Тимьян 30 Грамм
- Базилик 30 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Зерна горчицы 10 Грамм
- Перец черный молотый 1 Щепотка (можно смесь перцев)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Гусь кусочками"
Куриный рулет с петрушкой и чесноком
Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке
Куриные рулетики с соусом "Песто"
Салат с курицей шампиньонами и сыром
Куриные бедра в соусе из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень интересно читать рецепт, в предисловии которого написано "невероятно вкусно", "гости будут в восторге", достаточно взять тринадцатиметровый... Изобилие всех подряд приправ и их бестолковое смешивание никак не повлияет на вкусовые качества. Можно сбрызнуть одеколоном. Запах - ммммм! Пальчики оближешь. Возьмите горчицу, чеснок, соль, натрите и на ночь в холодильник. Можно на два часа, можно на сутки. В маринаде смысла нет, можно с бубном попрыгать, результат такой же. Перед духовкой можно поместить тушу в морозилку. Я положил на ночь, главное, чтобы она замёрзла, потом сразу в разогретую духовку. Кристаллы льда от резкого нагрева делают мясо мягче. Далее зубочистка и проверка. У гуся плотное мясо, поэтому готовить его нужно от 2 часов. Я готовлю долго, при 160-180 градусах, главное не пересушить, при этом смачиваю пару раз уксусом кисточкой, образуется корочка, которая удерживает воду от испарения и усыхания тушки (уроки школьной химии). Кожу потом можно выкинуть, но с уксусом осторожно, не переборщите. Тренируйтесь на кусочках.