Гусь кусочками



Приготовил :  
17.04.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!

Описание приготовления:

Не сомневаюсь, что рецепт приготовления гуся кусочками будут выпрашивать у вас каждый, кто попробует это замечательное блюдо, приготовленное вами. Мясо гуся получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Всего один ингредиент - пиво - изменит классический рецепт приготовления гуся и привнесет в его вкус новые нотки, которые вас приятно удивят.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гусь  — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
  • Морковь  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Пиво  — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
  • Растительное масло  — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
  • Тимьян  — 30 Грамм
  • Базилик  — 30 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Зерна горчицы  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь кусочками"

Гусь кусочками - фото шаг 1
Если гусь у нас был целой тушкой - разделываем его на небольшие куски. Делаем маринад - смешиваем половину тимьяна, базилика, соли. Добавляем зерна горчицы, рубленый чеснок, измельченный перец чили и чайную ложку масла. Маринуем в течении 2-3 часов в прохладном месте.
Гусь кусочками - фото шаг 2
После того как кусочки гуся промариновались, обжариваем их на растительном масле до образования вкусной румяной корочки.
Гусь кусочками - фото шаг 3
Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.
Гусь кусочками - фото шаг 4
Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.

Оценить рецепт Гусь кусочками:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 147
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гусь кусочками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Гусь, тушеный кусочками
Гусь, тушеный кусочками
Гусь, тушенный с яблоками
Гусь, тушенный с яблоками
Гусь, тушенный с капустой и луком
Гусь, тушенный с капустой и луком

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Семёнова 08.10.2020 11:54 «Ответить

Ножки, крылишки подарила, а мясо по даеному рецепту ❤️

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 15.12.2019 08:31 «Ответить

Очень интересно читать рецепт, в предисловии которого написано "невероятно вкусно", "гости будут в восторге", достаточно взять тринадцатиметровый... Изобилие всех подряд приправ и их бестолковое смешивание никак не повлияет на вкусовые качества. Можно сбрызнуть одеколоном. Запах - ммммм! Пальчики оближешь. Возьмите горчицу, чеснок, соль, натрите и на ночь в холодильник. Можно на два часа, можно на сутки. В маринаде смысла нет, можно с бубном попрыгать, результат такой же. Перед духовкой можно поместить тушу в морозилку. Я положил на ночь, главное, чтобы она замёрзла, потом сразу в разогретую духовку. Кристаллы льда от резкого нагрева делают мясо мягче. Далее зубочистка и проверка. У гуся плотное мясо, поэтому готовить его нужно от 2 часов. Я готовлю долго, при 160-180 градусах, главное не пересушить, при этом смачиваю пару раз уксусом кисточкой, образуется корочка, которая удерживает воду от испарения и усыхания тушки (уроки школьной химии). Кожу потом можно выкинуть, но с уксусом осторожно, не переборщите. Тренируйтесь на кусочках.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Завада 03.11.2019 14:02 «Ответить

А 2 часа точно хватит?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
я 09.11.2014 17:33 «Ответить

что бы гусь получился, пиво надо брать литров на 5 больше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galka 18.12.2014 15:30 «Ответить

зачетный коммент!!!!)))))))))))))))))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима 31.12.2016 19:00 «Ответить

да полюбому пиво главное больше брать))))) я хз как готовить теперь, пиво слишком много а до нового года осталась 4 часа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
я 09.11.2014 12:34 «Ответить

куда лавровый лист прятать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 30.08.2014 13:16 «Ответить

Очень вкусно получилось!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлиана 24.12.2013 21:42 «Ответить

:tongue: будем тока пробывать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
клубника в домашних условиях

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
начинка для тарталеток рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика