Гусь, тушенный с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным.
Описание приготовления:
Праздничный гусь, тушенный с картошкой, получится еще вкуснее, если его приготовить в емкости с толстым дном и стенками. Перед подачей его можно украсить зеленью. Гуся можно подавать на блюде или порционно, в зависимости от цели приготовления (повседневное блюдо или праздничное).Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штук
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Приправы По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь, тушенный с картошкой"
2. Разделываем гуся на кусочки, солим и приправляем по вкусу. Если любите поострее, добавьте красный перец или перец чили.
3. Нарезаем лук, морковь и картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я предпочитаю нарезать крупнее для этого блюда, овощи пускают сок и дополнительно пропитывают мясо.
5. Выкладываем в жаровню гуся, сверху выкладываем обжаренные овощи, а завершающим слоем будет картофель. Приправляем по вкусу, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи) и ставим тушиться.
Оценить рецепт Гусь, тушенный с картошкой
4.1
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из тыквы
Морковь со сметаной
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Тушеная свекла с черносливом
Суп из тыквы
Морковь со сметаной
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Тушеная свекла с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ