Гусь, тушенный с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему.
Описание приготовления:
Гуся можно купить как целого, так и уже разделанного. Последний вариант значительно упростит вам работу, избавив вас от довольно длительной обработки птицы. Рассказываю, как приготовить гуся, тушенного с капустой.Состав / Ингредиенты:
- Тушка гуся 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Мелкий лук 3-4 Штук
- Чернослив 0.5 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Квашеная розовая капуста 800-1000 Грамм
- Веточки тимьяна 1-2 Штук
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Гусь, тушенный с капустой"
Срежьте лишний жир с утки. Отрежьте крылья, грудки и ножки, а с каркаса срежьте остатки жира и кожицу.
Каркас (тулуп) понадобится для бульона, его залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. Мелко нарежьте жир со шкуркой, опустите их в казан растапливаться. Как только шкурки поджарятся до коричневатого цвета, их нужно извлечь и выкинуть. В кипящий на сильном огне жир опустите ножки, грудки и крылышки шкуркой вниз. Добавьте соль и молотый перец.
Через пару минут убавьте огонь до среднего и переверните кусочки гуся на другой бок. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Морковь нарежьте толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок слегка раздавите с помощью ножа.
Кусочки гуся достаньте из казана, лишний жир слейте, оставьте приблизительно 100 мл. для обжарки овощей. Лук и морковь обжаривайте до румяной корочки.
Квашеную розовую капусту нарежьте крупными кусками, промойте под водой, после чего слейте лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте в казан к овощам, перемешайте.
Добавьте к овощам промытые чернослив и изюм. Выложите кусочки гуся, тимьян и лавровый лист. Залейте все бульоном так, чтобы капуста была полностью покрыта.
Оценить рецепт Гусь, тушенный с капустой
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная тыква-спагетти курицей
Кабачки за 5 минут
Картофельно-грибной суп
Вегетарианские котлеты для бургера
Салат с виноградом, и сыром, и чесноком
Фаршированная тыква-спагетти курицей
Кабачки за 5 минут
Картофельно-грибной суп
Вегетарианские котлеты для бургера
Салат с виноградом, и сыром, и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Магистр СЖБ
17.02.2016 00:50
Не усложняйте. Сковорода, гусятница, никакой духовки - тот же результат. Советую смесь кислой капусты со свежей. И добавьте изюм без косточек в капусту. Капельку.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ