Гусь по-английски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте!
Описание приготовления:
Самое главное в этом блюде - правильный гусь. Ведь он должен быть молодым. А в остальном ничего особенно, процесс совсем несложный. Рассказываю, как приготовить гуся по-английски.1. Первым делом подготовим птицу. Вымоем гуся, обсушим бумажными салфетками. Отрезаем ту часть гузки, в которой больше всего жира.
2. Выбираем внутренний жир - он нам не понадобится, ведь гусь — жирная птица, и нам будет достаточно того жира, который вытопится при запекании. Натираем гуся и снаружи, и внутри двумя чайными ложками соли с добавлением щепотки перца. Даем ему несколько часов просолиться.
3. Выкладываем неочищенный лук на противен, запекаем его минут 45 в духовке при температуре 180 градусов. Затем охлаждаем лук, снимаем шелуху, а мякоть измельчаем.
4. Хлеб замачиваем в молоке. Затем отжимаем и измельчаем.
5. Смешиваем хлеб и лук. Добавляем сюда же пол-ложечки соли, шалфей и молотый мускатный орех с перцем. Перемешиваем.
6. Фаршируем гуся полученной смесью и зашиваем брюшко. Если вы хотите, чтобы у готового гуся получилась румяная и сухая корочка, натрите гуся лимонным соком.
7. Выкладываем гуся спинкой на глубокий противень, добавляем немного воды. Ставим противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Когда кожа на гусе станет розовой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и каждые 15 минут поливаем гуся выделившимся соком. Запекаем гуся около 2 часов.
Можно приготовить гуся в рукаве для запекания, а минут за 30 до конца готовки разрезать рукав по верху и дать гусю зарумяниться.
Ну вот и все описание процесса, легко ведь? :) Подают к столу гуся по-английски традиционно с яблочным мармеладом или запеченными яблоками. Вкусного вам гуся!
Состав / Ингредиенты:
- Гусь 2 Килограмма
- Лук репчатый 1,5 Килограмма
- Белый хлеб 1 Килограмм
- Молоко 2 Стакана
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Шалфей 2-3 Штук (веточки)
Количество порций
6
Оценить рецепт Гусь по-английски
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дапанджи
Куриный суп на овощном бульоне
Запеканка из цветной капусты с индейкой и сыром
Рулет из индейки с черносливом
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Дапанджи
Куриный суп на овощном бульоне
Запеканка из цветной капусты с индейкой и сыром
Рулет из индейки с черносливом
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ