Гусь с лимоном в духовке



Приготовил :  
23.02.2022
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить гуся с лимоном в духовке. Гусь по этому рецепту получается очень нежный, сочный и вкусный! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить гуся с лимоном в духовке по этому рецепту очень просто. Рецепт подойдёт и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Замариновать гуся можно заранее, убрав на ночь в холодильник, на следующий день останется его нашпиговать дольками лимона и чеснока, переложить в рукав и запечь до румяной корочки. Гусь получается необыкновенно вкусный и нежный. Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Гусь 1 Килограмм (у меня грудка)
  • Лимон 1 Штука (небольшой)
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу (у меня смесь для курицы)
Количество порций 8

Калорийность

219 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гусь с лимоном в духовке"

Подготовьте все ингредиенты.
Для маринада соедините сметану, горчицу, растительное масло и специи. Перемешайте.
Лимон нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружок ещё разрежьте пополам. Чеснок нарежьте пластинами.
Мясо промойте и обсушите. Сделайте глубокие продольные надрезы ножом. У меня сегодня грудка, но можно взять любые части птицы. Если у вас целый гусь, то просто взвесьте его и увеличьте остальные ингредиенты пропорционально.
Тщательно натрите гуся маринадом, стараясь, чтобы маринад попадал и в сделанные ножом надрезы. В таком виде оставьте мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Затем в каждый надрез вставьте дольки лимона и нарезанный чеснок.
Переложите гуся в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего аккуратно разрежьте рукав ножом и дайте мясу подрумяниться ещё в течение 20-30 минут. Точно время зависит и от особенностей духовки, и от возраста или количества мяса.
Гусь с лимоном в духовке готов. Нарежьте мясо кусочками, полейте выделившемся соком, посыпьте рубленой свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гусь с лимоном в духовке
4.3, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика