Гусь кусочками в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Любое блюдо из гуся получается сытным и вкусным. А рецепт, как приготовить гуся кусочками в мультиварке, кроме этого, еще и очень простой. Готовьте с удовольствием, и все у вас получится!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 500 грамм (мясо)
- Морковь 2 штуки
- Розмарин 1 ч. ложка (сухая приправа или 1 свежая веточка)
- Сок томатный 1 стакан
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
- Вино красное полусухое 1/2 стакана
- Жир гусиный 2 ст. ложки (смалец)
Количество порций
4
Как приготовить "Гусь кусочками в мультиварке"
Мясо обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 1,5-2см. Включите в мультиварке режим "Тушение".
Обжарьте мясо на растопленном смальце.
На оставшемся жире обжарьте сначала морковь, а затем лук. Выложите мясо, добавьте специи и перемешайте.
Добавьте 1 стакан (для мультиварки) томатного сока. Тушите при закрытой крышке. За 10 минут до готовности - 1/2 стакана (для мультиварки) вина. Если готовите для детей, замените вино соком из темного винограда. Попробуйте и посолите по вкусу.
Оценить рецепт Гусь кусочками в мультиварке
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Супер! Гусь хорошо протушился, получилось ароматное аппетитное блюдо! Благодарю


Я сахара немного добавила к соку, такой кисло-сладкий соус получился, на смальце вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ