Гусь с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится!
Описание приготовления:
Мягкое и сочное мясо гуся и разомлевшая картошка, вобравшая в себя вкус и аромат гусиного мяса - это очень вкусно, поверьте мне. Если у вас еще не потекли слюнки, значит — вы просто еще не голодны. Надеюсь, что рецепт вам понравится, ведь он совсем несложный и достаточно быстрый. Время готовки больше всего зависит от гуся: если он домашний, времени уйдет больше. Итак, читаем и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 800 грамм
- Картошка 1 кг
- Морковь 2 штуки (небольшие)
- Соль 0,5 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец молотый 2-3 щепоток
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп, петрушка 1 ст. ложка (можно брать сушеную, можно свежую)
Количество порций
4
Калорийность
275 ккал
Калорийность
9 г
Белки
25 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь с картошкой"
Подготовленного гуся - ощипанного, выпотрошенного и вымытого - нарезаем на порционные куски. Величина зависит только от вас. Посыпаем кусочки молотым перцем и щепоткой соли и оставляем на полчасика.
Чистим и нарезаем лук и морковь. Морковь можно нарезать кубиками, колечками - как вам нравится, лук - кусочками среднего размера.
Дальше будем готовить в духовке. На дно жаропрочной формы выкладываем лук и морковь, затем — обжаренные кусочки гуся. Добавляем примерно 3 стакана воды или любого бульона. Солим, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа. Время зависит от птицы, от её возраста и т.д
Чистим картошку, моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем картошку поверх мяса гуся и доливаем немного воды или бульона - уровень жидкости должен быть чуть ниже картошки. Добавляем травы, досаливаем, если нужно. Закрываем блюдо и ставим в духовку еще на 1-1.5 до готовности картошки.
Оценить рецепт Гусь с картошкой
4.3
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Куриные бедрышки в томатном соусе
Марсала легкого приготовления
Шашлык из куриных крыльев (маринад)
Новогодний салат "Хрюшка"
Постные макароны с овощами
Куриные бедрышки в томатном соусе
Марсала легкого приготовления
Шашлык из куриных крыльев (маринад)
Новогодний салат "Хрюшка"
Постные макароны с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ