мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь в духовке



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой.

Описание приготовления:

Для приготовления гуся понадобится дополнительный жир. Но можно использовать жир из тушки гуся. Гусь – птица большая, поэтому рассчитывайте, что на каждый килограмм примерное время выпекания составляет 30 минут (с небольшими погрешностями). К столу рекомендую подавать гуся целиком, так он выглядит гораздо аппетитнее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Гусь — 4 Килограмма (тушка)
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Гусиный жир  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь в духовке"

1
Включите духовку и разогрейте ее заранее до 180 градусов. Хорошенько вымойте гуся внутри и снаружи, затем вытрите бумажными салфетками.
2
Используйте специальный противень с решеткой на нем, чтобы можно было сливать жир. Выложите гуся на противень и наколите его вилкой, затем смесью чайной ложки соли и перца натрите кожу гуся, смажьте ее оливковым маслом.
3
Смажьте ноги гусиным или другим жиром, накройте птицу фольгой и отправьте в духовку, выпекайте 120 минут.
4
Периодически сливайте с противня образовавшийся жир, чтобы кожа хорошо подрумянилась.
5
За полчаса до окончания процесса выпекания снимите фольгу и выпекайте без нее. Достаньте гуся из духовки и снова накройте фольгой, оставьте на столе на 20 минут.
6
Подавайте гуся к столу целиком, снимите фольгу и нарезайте, так мясо сохранит сочность.

Оценить рецепт Гусь в духовке:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
лещ в фольге в духовке

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт торта наташа с фото