Грузинский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чихиртма – грузинский суп, который традиционно готовят на курином бульоне без овощей, но с двумя заправками: яичной и мучной. Получается густой, вкусный суп. Смотрите, как приготовить!
Описание приготовления:
Для приготовления этого грузинского супа нужна кукурузная мука, а не пшеничная. Для яичной заправки используйте только желтки, а не целые яйца, тогда суп будет нежнее. Чихиртму подают порционно: сначала кладут кусочки мяса, потом наливают суп и добавляют нарезанную кинзу и мяту, свежую или сушеную. Именно эта пряная зелень придает супу нужный вкус. Подают суп без сметаны, он и так уже густой и ароматный.Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 25 грамм
- Кинза свежая 20 грамм
- Мята сушеная 1 щепотка
- Мука кукурузная 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Яичный желток 4 штуки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Перец красный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский суп"
Курицу (примерно, половину курицы или цыпленка) залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимая пену. Бульон посолите по вкусу и варите курицу до готовности. Затем выложите курицу на тарелку.
Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Затем
добавьте мелкую кукурузную муку, и постоянно перемешивая, влейте половину стакана куриного бульона.
Бульон доведите до кипения, затем добавьте мелко нарезанную кинзу и мяту, толченый чеснок, красный перец и яичную заправку. Добавляя яичную заправку, перемешивайте суп, чтобы не образовались хлопья. Затем сразу же снимите суп с огня.
Оценить рецепт Грузинский суп
4.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ