Чихиртма из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, нежный, легкий и полезный грузинский супчик - чихиртма из курицы. Сравнительно просто готовится, а результат вас приятно удивит.
Описание приготовления:
Давайте попробуем приготовить настоящий грузинский супчик - чихиртму. Его можно готовить и из баранины, и из курицы. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из курицы. Это легкий и нежный супчик придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится он очень легко, поэтому не теряем времени и беремся за готовку вкусного обеденного блюда. Для более красивого цвета можно добавить в суп 0,5 чайной ложки шафрана. Рецепт чихиртмы из курицы с фото поможет вам. Удачи и вкусного обеда!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большая луковица)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Яйца 2-3 штук
- Мука 2,5 ст. ложки (пшеничная или кукурузная)
- Лимон 1 штука
- Зелень кинзы 15 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки (по вкусу)
- Вода 2,5 литра
Количество порций
5
Калорийность
215 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чихиртма из курицы"
Курицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.
Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо. Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью.
Оценить рецепт Чихиртма из курицы
4.7
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ