Баклажаны по-турецки с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!
Описание приготовления:
Как приготовить баклажаны по-турецки с фаршем?1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Обжарьте в ней целые промытые баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем отложите в сторону до остывания.
2. В сковороду добавьте масла, чтобы покрылось дно. Прогрейте. Обжарьте в нем очищенный и нарезанный кубиками лук до прозрачности.
3. Затем добавьте к луку очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Потомите пару минут, добавьте куркуму и перемешайте.
4. К луку, чесноку и куркуме добавьте фарш. Жарьте, пока фарш не изменит цвет и не станет мягким. В Турции, как правило, свинину не едят. Но вы можете использовать любой фарш или смесь из фарша - свиного или говяжьего.
5. Картошку очистите, промойте и нарежьте кубиками. Свежий стручковый горох или стручковую фасоль промойте и нарежьте на несколько частей. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки (это будет проще сделать, если вы зальете помидоры кипятком), порежьте тонкими дольками. Один нарезанный помидор отложите в сторону.
6. Все приготовленные овощи постепенно добавляйте в сковороду - картошку, горох или фасоль, помидоры. Каждую новую порцию тушьте в течение нескольких минут, затем закладывайте следующую.
7. Добавьте зиру, красную паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте полстакана кипяченой воды. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до средне-медленного и тушьте фарш с овощами 40 минут.
8. Остывшие баклажаны разрежьте вдоль. Вилкой отделите мякоть от стенок, посолите и сделайте углубление для фарша с овощами.
9. Начините половинки баклажанов фаршем с овощами, сверху посыпьте очищенным тертым миндалем.
10. В сковороде на среднем огне нагрейте ложку масла. Выложите томатную пасту и хорошенько перемешайте. Через 2-3 минуты выложите на дно сковороды дольки помидора, на них выложите фаршированные половинки баклажанов. Влейте стакан кипятка и свежевыжатый сок одного лимона. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и дайте потушиться в течение 15-20 минут.
Подавайте баклажаны по-турецки с фаршем с рисом или хлебом и йогуртом (айраном). Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 Штуки (Средней величины)
- Фарш 350-400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Картошка 3 Штуки
- Стручковая фасоль или зеленый горошек 200 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Паприка красная 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука (Нужен будет сок одного лимона.)
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) 2 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек (Лучше - оливковое.)
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Баклажаны по-турецки с фаршем
3.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные медальоны в беконе
Баранина наршараб, запеченная в рукаве
Камбала, запеченная с овощами
Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Салат из моркови с чесноком
Свиные медальоны в беконе
Баранина наршараб, запеченная в рукаве
Камбала, запеченная с овощами
Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Салат из моркови с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ