Грузинский суп из фасоли с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом овощного супа с фасолью в духе грузинской кухни. Готовится суп просто, но получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря фасоли. Подойдет для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский суп из фасоли с овощами. Фасоль лучше брать белую, лучше всего подойдет сорт "Лима". Она более маслянистая по консистенции и имеет сливочный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 150 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Томаты 200 мл (рубленые в собственном соку)
- Сельдерей 1-2 штук (стебель)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рис 50 грамм
- Кинза 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Аджика 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1,2 литра
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский суп из фасоли с овощами"
Фасоль предварительно замочите в воде на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Готовьте фасоль 1-1,5 часа до мягкости.
Достаньте из кастрюли горсть вареной фасоли и разомните ступкой. Добавьте фасоль обратно в кастрюлю. Рис промойте до прозрачности и добавьте к фасоли. Варите суп до готовности риса еще примерно 20 минут.
Пока варится рис, мелко порубите репчатый лук и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количества растительного масла.
Влейте в сковороду рубленые томаты в собственном соку. Прогрейте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, мелко порубленную зелень и чеснок. Посолите, приправьте аджикой. Варите суп еще 5-6 минут.
Оценить рецепт Грузинский суп из фасоли с овощами
4.5
48
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ