С каждой буханки острым ножом срезать верхушку.
Осторожно, чтобы не повредить корочку, вынуть мякоть (вы можете использовать ее для приготовления домашних панировочных сухарей).
Отправить "горшочки" и "крышки" в разогретую до 200С духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и слегка подрумянились.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Лук измельчить острым ножом.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Обжаривать грибы до полного выкипания жидкости, затем добавить лук и пассеровать до румяного цвета.
На сухой сковороде подсушить муку до легкой золотистости, затем, постоянно помешивая, ввести сливки и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогревать на медленном огне, пока соус не начнет густеть.
Гебольшими порциями соединить обжаренные грибы с соусом, перемешать. Если суп получается недостаточно жидкий, добавить немного молока (а также, соответственно, соли и специй). Выключить огонь и дать супу дойти под крышкой.
Разлить суп по хлебным горшочкам, накрыть крышками и отправить в умеренно горячую духовку минут на 5.
Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.