Грибной суп-пюре



02.05.2022
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт грибного крем-супа. Он получается густым, ароматным и насыщенным на вкус. Готовится быстро, отлично подойдет для вегетарианского меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп-пюре. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, но их потребуется предварительно отварить. Из специй в суп можно добавить ещё тимьян и розмарин.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 400 грамм
  • Сливки 200 мл (10-20% жирности)
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 600 мл
Количество порций 4

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибной суп-пюре"

Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся.
Картофель промойте, очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока картофель не станет мягким.
Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.
Измельчите блендером до однородности.
Влейте сливки, доведите до кипения и можно снимать суп с плиты.
Грибной суп-пюре готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп-пюре
4.3 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грибной суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп-пюре

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
приготовление баклажан

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
суп из ревня
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи