Пассерованный грибной суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пассерованный грибной суп, на мой взгляд, гораздо вкуснее обыкновенного грибного супа. Если имеются в наличии хорошие свежие грибы - обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Супы из свежих сваренных грибов мне не нравятся с детства. Они приятно пахнут, их бульон очень вкусен, однако сами грибы развариваются и превращаются в малоприятную и не очень вкусную субстанцию.Другое дело - пассерованный грибной суп. Здесь мы убиваем сразу двух зайцев: бульон получается, как и прежде, очень ароматным, однако и грибы в супе остаются крепкими и очень вкусными.
Удачи в приготовлении! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 1 Килограмм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Вермишель 1 Ст. ложка
- Зелень - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Пассерованный грибной суп"
Затем грибы необходимо крупно нарезать прямо в ту кастрюлю, где они будут вариться. Туда же добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим грибы в сливочном масле и собственном соку до тех пор, пока выделяющийся из грибов сок не выпарится почти полностью. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Когда грибной сок выпарится практически полностью, добавляем в кастрюлю две мелко нарезанные луковицы и одну соломкой нарезанную морковь.
Как только морковь станет мягкой, а лук - прозрачным, вливаем в кастрюлю полтора литра воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до средне-слабого.
Когда суп закипит - добавляем в него нарезанный небольшими кусочками картофель. Варим до готовности картофеля при медленном кипении.
Когда картофель будет практически готов - добавляем в суп немножко вермишели и лапши, а также солим и перчим по вкусу.
Через 3-4 минуты, когда лапша будет практически готова, добавляем в суп зелень и, если надо, выравниваем на соль и перец. Варим еще 2 минуты - и снимаем с огня.
Оценить рецепт Пассерованный грибной суп
3.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с солеными груздями и картошкой
Партизанская каша
Салат "Полянка" с грибами
Картофель, запеченный с грибами и сметаной
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Вареники с солеными груздями и картошкой
Партизанская каша
Салат "Полянка" с грибами
Картофель, запеченный с грибами и сметаной
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ