Главная / Каталог рецептов / Супы / Пассерованный грибной суп

Пассерованный грибной суп



13.12.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пассерованный грибной суп, на мой взгляд, гораздо вкуснее обыкновенного грибного супа. Если имеются в наличии хорошие свежие грибы - обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Супы из свежих сваренных грибов мне не нравятся с детства. Они приятно пахнут, их бульон очень вкусен, однако сами грибы развариваются и превращаются в малоприятную и не очень вкусную субстанцию.

Другое дело - пассерованный грибной суп. Здесь мы убиваем сразу двух зайцев: бульон получается, как и прежде, очень ароматным, однако и грибы в супе остаются крепкими и очень вкусными.

Удачи в приготовлении! ;)

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Грибы лесные 1 кг
  • Зелень - по вкусу
  • Вермишель 1 ст. ложка
  • Луковица 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
Количество порций 6

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пассерованный грибной суп"

Моем, чистим наши лесные грибы.
Затем грибы необходимо крупно нарезать прямо в ту кастрюлю, где они будут вариться. Туда же добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим грибы в сливочном масле и собственном соку до тех пор, пока выделяющийся из грибов сок не выпарится почти полностью. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Когда грибной сок выпарится практически полностью, добавляем в кастрюлю две мелко нарезанные луковицы и одну соломкой нарезанную морковь.
Как только морковь станет мягкой, а лук - прозрачным, вливаем в кастрюлю полтора литра воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до средне-слабого.
Когда суп закипит - добавляем в него нарезанный небольшими кусочками картофель. Варим до готовности картофеля при медленном кипении.
Когда картофель будет практически готов - добавляем в суп немножко вермишели и лапши, а также солим и перчим по вкусу.
Через 3-4 минуты, когда лапша будет практически готова, добавляем в суп зелень и, если надо, выравниваем на соль и перец. Варим еще 2 минуты - и снимаем с огня.
Даем супу настояться минут 10 под крышкой - и все, его можно подавать. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Пассерованный грибной суп
3.8 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пассерованный грибной суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пассерованный грибной суп

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
салаты с манго рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты с филе курицы
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи