Главная / Каталог рецептов / Супы / Простой грибной суп

Простой грибной суп



Приготовил :  
21.11.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить самый обыкновенный, самый что ни на есть простой грибной суп - без лишних ингредиентов, но очень вкусный, ароматный и наваристый. Суп на каждый день.

Описание приготовления:

Если вы любите грибы так же, как люблю их я, то этот простой грибной суп обязательно должен появиться в вашем кулинарном репертуаре. За свою жизнь я попробовал, наверное, более сотни различных грибных супов - какие ингредиенты туда только не добавляют, каким способом только не готовят... и все равно не получается ничего вкуснее, чем самый обыкновенный грибной суп, приготовленный по простому классическому рецепту. Все просто, ничего лишнего - и действительно очень вкусное блюдо. Рекомендую!

Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 Штук
  • Грибы 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Укроп (нарезанный) 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриный бульон 2 Литра
Количество порций 10

Как приготовить "Простой грибной суп"

Берем суповую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем туда кольцами нарезанную морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Заливаем все это дело куриным бульоном.
Солим, перчим.
Добавляем укроп и лавровый лист.
Добавляем кубиками нарезанный картофель, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.
Тем временем разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда нарезанные грибы.
Жарим на среднем огне около 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.
Когда пройдет вышеуказанный срок варки картофеля, добавляем в кастрюлю подрумянившиеся грибы.
Муку размешиваем в небольшом количестве теплой воды или бульона.
Густую мучную смесь вводим в суп. Суп должен загустеть.
Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даем немножко настояться под крышкой и подаем.
Вот и все - простой грибной суп готов!
Оценить рецепт Простой грибной суп
4.6 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простой грибной суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой грибной суп
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Улитка 11.12.2020 13:12 

Хотела было приготовить, и тут внезапно - куриный бульон. Как будто он должен быть в каждом холодильнике ежедневно и как само собой разумеющееся. Хотя бы в ингредиентах указали.


 — 

 — 

captcha
валентина 08.12.2014 11:36 

готовлю.очень легко и вкусно.теперь он в комплекте любимых блюд))))))))))))))))


 — 

 — 

captcha
Марина 29.10.2014 13:42 

мне понравился рецепт,приготовила)очень вкусно,ням ням)


 — 

 — 

captcha
Марина 15.10.2013 15:11 

Очень вкусный суп получился! Спасибо большое за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Кирилл 28.11.2012 14:02 

Очень вкусное блюдо ! Рекомендую всем ... :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Кирилл 28.11.2012 14:01 

Очень вкусное блюдо ! Рекомендую всем ... :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт клубничный торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи