Грибной суп карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов.
Описание приготовления:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить лук до смягчения. Добавить чеснок и слегка поджарить до мягкости.2. Добавить грибы и половину порошка карри, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. При необходимости можно уменьшить огонь.
3. Залить куриный бульон, белое вино и добавить шафран, довести до кипения на медленном огне. Готовить в течении 20 минут.
4. Загустить крахмалом (смесь крахмала с небольшим количеством воды).
5. Добавьте взбитые сливки и сметану.
6. Добавить оставшиеся карри и лимонный сок.
7. Добавить немного трюфельного масла.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 1/2 зубчика (мелко нарезать)
- Грибы 500 грамм (нарезать)
- Куриный бульон 1 литр
- Сухое белое вино 60 мл
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. ложка
- Взбитые сливки 125 мл
- Сметана 125 мл
- Порошок карри 1 ст. ложка
- Шафран 1 щепотка (если есть в наличии)
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Черный перец 1 щепотка (по вкусу)
- Петрушка 2 ст. ложки
- Масло белого трюфеля 2-3 капель
Количество порций
4
Оценить рецепт Грибной суп карри
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ