Главная / Каталог рецептов / Супы / Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками



29.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В рецепте этого блюда используется целая курица. Но здесь можно использовать окорочка или куриное филе. Главное, чтобы они были с косточками. Тогда вкус супа будет более насыщенный.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Финская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 штука (1,5 кг)
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Укроп 1 штука
  • Черный перец горошек По вкусу
  • Стебли петрушки, пучок 1 штука
  • Репка маленькая 2-3 штук
Количество порций 6

Как приготовить "Куриный суп со сливками"

1. Промыть мясо. Положить его в большую кастрюлю. В кастрюлю также положить лук и морковь. Их надо предварительно почистить и разрезать пополам. Туда же положите стебли петрушки и перец горошек. Влить в кастрюлю 3 литра воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить примерно один час. Сваренную курицу вытащить из кастрюли и процедить бульон.
2. Оставшиеся морковь и лук почистить и порезать на небольшие кубики. Картофель и репку тоже промыть и почистить. Нарезать их небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло. Пожарить в нем порезанные лук и морковь. Всыпать в сковородку муку. Муку с овощами надо постоянно мешать и жарить недолго. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи с мукой, добавить картофель и репку. Овощи должны полностью свариться.
3. Мясо у нас уже остыло. Удалить с него кости и кожицу. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Добавить в суп мясо и влить сливки. Прогреть 2-3 минуты и выключить.
Оценить рецепт Куриный суп со сливками
4.0 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриный суп со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп со сливками

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ника 05.12.2013 06:56 

Скажите пожалуйста,какие сливки нужно использовать(какая жирность?) И сколько их нужно,если готовишь в 5 литровой кастрюле?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
курица филе

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты с мандаринами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи