Гречка с фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто – сочетайте фасоль и гречку, чтобы получился необычный гарнир для ваших родных.
Описание приготовления:
Гречка с фасолью – это отличное решение, чтобы вкусно накормить всю семью. Полезный и питательный гарнир понравится всем без исключения. Необычное сочетание гречки с фасолью вам непременно запомнится.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 200 грамм
- Фасоль 200 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Вода 800 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с фасолью"
3. Утром фасоль промойте, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды уйдет примерно 300-400 мл. Варите 40-45 минут, фасоль станет мягкой и немного рассыпчатой. В конце варки фасоль посолите по вкусу. Если осталась вода после варки, слейте ее.
4. Пока варится фасоль, отварите гречневую крупу. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте гречку, немного соли и варите на умеренном огне 20-25 минут. Гречка разварится и станет мягкой. Вся жидкость впитается.
6. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте овощи до мягкости в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Кроме морковки и лук всегда можно добавить и другие овощи, например, помидоры или кабачки.
8. Перемешайте и тушите все вместе на медленном огне 4-5 минут. Можно поперчить блюдо по вашему вкусу.
Оценить рецепт Гречка с фасолью
3.8
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ