Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до готовности. Можно добавить перец горошком, лавровый лист и любые коренья.
В это же время, отдельно, поставьте вариться фасоль. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанный дольками помидор. Можно добавить 1-2 щепотки сахара и любимые специи.
Готовьте все вместе пару минут.
Промойте гречневую крупу.
Когда бульон будет готов, процедите его, а мясо отделите от костей и порежьте кусочками.
Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.
Готовому супу с гречкой и фасолью дайте настояться, а затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.