Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Гречка с овощами в духовке

Гречка с овощами в духовке



30.11.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить гречку с овощами в духовке. Первое, это выбор тары для запекания, конечно. Лучше всего подойдут глиняные горшочки, керамические формы или стекло. Совет первый. Чтобы гречка была рассыпчатой, ее нужно заливать кипятком. Совет второй. Чтобы каша была вкусной, солить ее нужно в самом начале, саму крупу или кипяток. Приготовленная в духовке каша всегда выигрывает перед вареной на плите. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка ядрица 130 грамм (примерно 1 стакан)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Базилик сушенный 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек (для жарки овощей)
  • Вода 2 стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Гречка с овощами в духовке"

1. Подготовьте продукты, приступим. Гречку переберите, замочите на несколько минут в воде, потом промойте хорошо от пыли. Вскипятите два стакана воды. Включите духовку на 200 градусов.
2. Овощи очистите, вымойте. Порежьте кубиками.
3. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте перец и еще пару минут жарьте.
4. В огнеупорной форме (в которой планируете запекать) смешайте жареные овощи и гречку, добавьте соль, пере черный молотый, базилик. Перемешайте.
5. Залейте двумя стаканами кипятка.
6. Накройте плотно фольгой и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
7. Через 30 минут не спешите гречку открывать, просто выключите духовку и оставьте ее запариться еще минут на 10-15.
8. Гречка с овощами в духовке готова! Пробуйте, нежная и рассыпчатая каша с ароматом овощей и базилика.
Оценить рецепт Гречка с овощами в духовке
5.0 11
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Катя Хлопаева 18.04.2022 20:13 

Спасибо за рецепт!❤️


 — 

 — 

captcha
Анюта 19.03.2025 11:53 

топ)


 — 

 — 

captcha
Ирина Хлебова 08.11.2019 12:44 

Попробую приготовить


 — 

 — 

captcha
Ksenya Solomina 14.09.2019 16:37 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Василиса Марквел 27.03.2019 00:06 

Очень вкусно! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Вадим Щитченко 06.12.2018 14:48 

рецепт хороший .но то что полезно на обжаренных овощах не согласен.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 09.12.2018 15:33 

Вадим, можно и не жарить, тогда морковь - на терочку, лук заменить кукурузой и всё.


 — 

 — 

captcha
Натали 03.12.2018 14:35 

Отличное полезное блюдо!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 03.12.2018 20:07 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 01.12.2018 00:24 

Красиво, ярко, вкусно!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 02.12.2018 10:43 

спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 30.11.2018 07:33 

Вика, просто, вкусно и полезно!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 30.11.2018 12:40 

спасибо Зоя!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи