Говяжья печень отварная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент.
Описание приготовления:
Печень мы привыкли кушать в основном жареную или тушеную. Но этот рецепт разбивает наши представления о печени. Сваренная, она будет более здоровой и легкой для желудка, нежели если ее поджарить.Также она станет отличным дополнением к гарнирам и салатам. Также вы потом сможете перекрутить ее и сделать отличный паштет!
Знакомимся с пошаговым описанием, как приготовить говяжью отварную печень, и готовим себе это прекрасное легкое блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 2 Штуки
- Перец горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода 1 Литров
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
98 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжья печень отварная"
1
Начинаем приготовление с того, что очищаем овощи, набираем воду в кастрюлю, ставим на огонь, укладываем овощи целиком, доводим до кипения и кладем в кастрюлю печень (тоже целую). Дав закипеть, аккуратно снимаем пену, и уменьшаем огонь.
2
Провариваем до готовности минут 15 на маленьком огне, периодически снимая пену.
Совет: чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее необходимо в конце, за несколько минут до окончания варки.
3
Готовое блюдо снимаем с огня, достаем печень. Нарезаем её перед подачей.
Можно подавать как с любым гарниром, так и с соусами.
Оценить рецепт Говяжья печень отварная
4.1
36
Рекомендуем рецепты:
Пирог из слоеного теста с капустой
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Сало в рукаве в духовке
Щи из свежей капусты (классический)
Говядина с рисом
Пирог из слоеного теста с капустой
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Сало в рукаве в духовке
Щи из свежей капусты (классический)
Говядина с рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Бок
11.07.2020 09:32
С печенью понятно, а с овощами что?
Бойко Алина
14.07.2020 09:25
овощи нужны были только для обжаривания печени)) но можно подать готовое блюдо и с овощами
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ